«Опубликованы документы»: СМИ заявили о доказательствах вмешательства России в выборы США

Вы хотели увидеть документы, которые доказывают влияние России на выборы в США?

Крупное немецкое издание Welt выпустило материал с шокирующим заголовком: «Российский аналитический центр планировал влияние на выборы в США (опубликованы документы, которые являются основанием для манипуляции)».


Думаешь, ну, наконец-то появились хоть какие-то доказательства, да даже если сфабрикованные, дайте посмотреть. Наступил этот день. Но в итоге – их «опубликовали» снова только на словах.

Первоисточник сего "разоблачения" американское агентство Reuters. Немецкое СМИ под копирку копипастнуло именно его.
Согласно тексту новости, «Российский институт стратегических исследований (РИСИ), контролируемый президентом Владимиром Путиным, разработал план вмешательства в президентские выборы-2016 в США для повышения шансов на победу Дональда Трампа и подрыва веры в американскую избирательную систему».
В качестве доказательств – отсылка на слова (ах, эти слова) бывших и действующих американских чиновников, которые рассказали, что в распоряжении спецслужб США оказалось два важных документа, «подготовленных РИСИ». Причем эти документы к ним попали (внимание) ПОСЛЕ выборов президента США! Как раз к антироссийской выборной истерии подоспели.

По словам источника, «Американские чиновники пожелали остаться неназванными из-за секретного характера российских документов. Они отказались обсуждать, как документы оказались в распоряжении США. Американские спецслужбы также отказались их комментировать».

В качестве автора двух документов (эти материалы якобы были распространены в кругах правительства), как сообщает Reuters, фигурирует Российский Институт Стратегических Исследований.

Первый документ (его чиновники датировали июнем) призывает «начать пропагандистскую кампанию в социальных сетях и российских государственных СМИ, чтобы склонить американцев избрать президента более мягкого к России, нежели Барак Обама», во втором (октябрь) говорится, что «России лучше прекратить пропаганду в поддержку Трампа и усилить сигналы о фальсификации результатов голосования, дабы подорвать веру в легитимность избирательной системы США и повредить репутации Клинтон».

С комментариями к этим заявлениям уже выступили российские официальные лица. Контекст очевиден: в США не стесняются бездоказательно крепить ярлыки на государственные институты, дабы дискниминировать их деятельность.


Фото riss.ru

Директор РИСИ М.Е. Фрадков заявил: «Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США.

Попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути. Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации РИСИ по ходу проводимой сейчас в Институте реорганизации. Но даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив. К сожалению, это всё наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать. Если это так, то жаль. Глубокие аналитические исследования и построенные на их базе прогнозы в нынешней международной обстановке как никогда нужны для всех. И эту работу с заинтересованными и ответственными коллегами мы будем продолжать».


Фото kremlin.ru

Слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова:
«Могу только сказать, что семь анонимных источников не стоят одного реального».

«Поскольку речь идет об анонимных источниках, так и нужно относиться к этой информации»,- заключил он.

Автор поста: ru_open 18:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Последние комментарии