«Опубликованы документы»: СМИ заявили о доказательствах вмешательства России в выборы США

Вы хотели увидеть документы, которые доказывают влияние России на выборы в США?

Крупное немецкое издание Welt выпустило материал с шокирующим заголовком: «Российский аналитический центр планировал влияние на выборы в США (опубликованы документы, которые являются основанием для манипуляции)».


Думаешь, ну, наконец-то появились хоть какие-то доказательства, да даже если сфабрикованные, дайте посмотреть. Наступил этот день. Но в итоге – их «опубликовали» снова только на словах.

Первоисточник сего "разоблачения" американское агентство Reuters. Немецкое СМИ под копирку копипастнуло именно его.
Согласно тексту новости, «Российский институт стратегических исследований (РИСИ), контролируемый президентом Владимиром Путиным, разработал план вмешательства в президентские выборы-2016 в США для повышения шансов на победу Дональда Трампа и подрыва веры в американскую избирательную систему».
В качестве доказательств – отсылка на слова (ах, эти слова) бывших и действующих американских чиновников, которые рассказали, что в распоряжении спецслужб США оказалось два важных документа, «подготовленных РИСИ». Причем эти документы к ним попали (внимание) ПОСЛЕ выборов президента США! Как раз к антироссийской выборной истерии подоспели.

По словам источника, «Американские чиновники пожелали остаться неназванными из-за секретного характера российских документов. Они отказались обсуждать, как документы оказались в распоряжении США. Американские спецслужбы также отказались их комментировать».

В качестве автора двух документов (эти материалы якобы были распространены в кругах правительства), как сообщает Reuters, фигурирует Российский Институт Стратегических Исследований.

Первый документ (его чиновники датировали июнем) призывает «начать пропагандистскую кампанию в социальных сетях и российских государственных СМИ, чтобы склонить американцев избрать президента более мягкого к России, нежели Барак Обама», во втором (октябрь) говорится, что «России лучше прекратить пропаганду в поддержку Трампа и усилить сигналы о фальсификации результатов голосования, дабы подорвать веру в легитимность избирательной системы США и повредить репутации Клинтон».

С комментариями к этим заявлениям уже выступили российские официальные лица. Контекст очевиден: в США не стесняются бездоказательно крепить ярлыки на государственные институты, дабы дискниминировать их деятельность.


Фото riss.ru

Директор РИСИ М.Е. Фрадков заявил: «Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США.

Попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути. Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации РИСИ по ходу проводимой сейчас в Институте реорганизации. Но даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив. К сожалению, это всё наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать. Если это так, то жаль. Глубокие аналитические исследования и построенные на их базе прогнозы в нынешней международной обстановке как никогда нужны для всех. И эту работу с заинтересованными и ответственными коллегами мы будем продолжать».


Фото kremlin.ru

Слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова:
«Могу только сказать, что семь анонимных источников не стоят одного реального».

«Поскольку речь идет об анонимных источниках, так и нужно относиться к этой информации»,- заключил он.

Автор поста: ru_open 18:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Последние комментарии