22 апреля коммунисты города Стаханова возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину

22 апреля коммунисты города Стаханова возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Таким образом, коммунисты-стахановчане выразили уважение вождю мирового пролетариата и отметили день его рождения.

В мероприятии приняли участие Александр и Анна Скидановы, Александр Чулков, Михаил Бурбело, старейшая коммунистка города Мишина Раиса Гавриловна, и другие активные стахановчане-коммунисты, оставшиеся верными идеалам Великой Октябрьской Революции.

Военное лихолетье сказалось на городской организации компартии в городе Стаханове. Сейчас она не такая многочисленная, как была до войны.

Кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то служит в НМ ЛДНР и не может участвовать в активной жизни городской организации коммунистов, кто-то не выдержал – покинул ряды коммунистов.

Но те коммунисты, кто остался сейчас в коммунистической организации города – это самые идейные люди! Да, их мало, но именно на таких людях, не отрекающихся от коммунистической идеи даже в самые тяжелые времена, держалось, держится и будет держаться коммунистическое движение во все времена. Они истинные наследники Ленинской славы и величия.

А Ленин, как бы кто к нему не относился без сомнения историческая фигура первой величины, повлиявшая на судьбы народов всего мира!

Николай Бердяев – русский философ сказал о Ленине такие слова:
«…Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство.
…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…
…Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма…».

Альберт Эйнштейн – немецкий физик, математик также выразил свое восхищение Лениным: 
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Антонио Грамши итальянский философ и политический деятель:
«Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей»

Карл Каутский – немецкий экономист, историк и публицист, теоретик марксизма: 
«Наши разногласия не должны делать нас слепыми к величию усопшего. Он был колоссальной фигурой, каких мало в мировой истории. Между правителями великих государств нашего времени имеется только один, который хоть сколько-нибудь приближается к нему по своей силе. Это был Бисмарк. Конечно, их цели были диаметрально противоположны. У одного — торжество династии Гогенцоллернов в Германии, у другого — торжество пролетарской революции. Это такая же противоположность, как между водой и огнем. Цель Бисмарка была мелка, цель Ленина — колоссальна».

О Ленине многими людьми сказано много хороших и достойных слов, и времени надо много чтобы их всех процитировать.

Поэтому отметим одно: Ленин настолько велик, что вот уже даже спустя много десятков лет, его враги боятся его и ненавидят, ненавидят настолько, что даже сейчас готовы воевать с его памятниками и его идеологическим наследием!

Автор поста: krot-skidanoff 13:48 24.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Последние комментарии