В Луганске приняли новых бойцов в ряды Всевеликого Войска Донского

22 апреля 2017 года, в городе Луганске в Храме Пресвятой Богородицы, в очередной раз состоялась торжественная церемония принятия присяги новыми бойцами – казаками, вставшими в ряды Всевеликого Войска Донского атамана Козицына.

Девять новоиспеченных казаков и две казачки, приняли присягу Всевеликому Войску Донскому в казачьей церкви в честь Пресвятой Богородицы. Был среди них и казак из Первомайска.

Эти мужчины и женщины, в две шеренги, выстроились перед алтарными вратами церкви. Все торжественно. Возле аналоя - казачье знамя. На аналое – Евангелие и крест, перед которыми, после короткого молебна, казаки произносят слова присяги.

Каждый принесший присягу крестится и целует Святое Евангелие, крест и знамя.

После торжества принесения присяги, возле памятника «Погибшим за Отечество казакам» (установленного неподалеку от храма), проводится церемония посвящения в казаки. Под единогласное «любо!» новоиспеченные казаки проходят это посвящение.

В торжественных мероприятиях присяги и посвящения, приняла участие и делегация станицы Шубинской (г. Стаханов) во главе с атаманом станицы и начальником штаба.

После посвящения в казаки, общее фото всех, кто пожелал запечатлеть это событие "на память".

Заканчивается все торжество братской трапезой с кулешом.

Следует заметить, что в последнее время, особенно в годы военного лихолетья пришедшего на нашу Донбасскую землю, казачье движение набирает обороты и становится все более популярным. С 2014 по 2017 год огромное количество людей встали под знамена Всевеликого Войска Донского.

Казаки Всевеликого Войска Донского в самое тяжелое для народа Луганщины время, встали на защиту своей земли, против киевской нацисткой хунты. 80% фронта в так называемой ЛНР держали именно казаки Всевеликого Войска Донского, в то время, как ополчение ЛНР подчиненное Болотову а потом и Плотницкому, контролировало только небольшой участок фронта под Луганском.

Подвиг Донских казаков велик и переоценить его сложно! Грудью они прикрыли свою землю от врага.
И сейчас, несмотря на различные политические бури, бушующие в верхах ЛНР, казаки, не вмешиваясь в дележ властного пирога ЛНРовскими верхами, продолжают стоять на защите родного края, как в составе различных подразделений на передовой, так и в резерве.

Казаки служат народу, Всевеликому Войску Донскому, своему отечеству, а не различным приходящим и уходящим личностям у властной кормушки, ибо девиз казаков Всевеликого Войска Донского один: «Жизнь - Богу, Службу – Отечеству, Честь – никому!»

Автор поста: krot-skidanoff 13:51 24.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Будет ли стена скорби по жертвам переворота 1991 года и его последствий?
Иммигранты
По моему, это уже всё более становится похоже на агонию в бессильной злобе. Ни одного разумного шага, в международной политике,, за последнее время.ещё
Основатели
Таинственная история получила неожиданное продолжение:
Граждане
А горячую воду в Киеве дадут помыться или тоже за Рубиконом оставили? :)
Основатели
Как много интересного можно почерпнуть в этой статье.
Основатели
Так они еще в 2014 году кричали "Чемодан. Вокзал. Россия". Постепенно претворяют в жизнь свои цели
Основатели
Ну конечно опять эти российские хакеры. Опять они взломали мозги у капитана и его помощника. А на сколько законно использовать андройдов на руководящих постах?ещё
Последние комментарии