13:40 13.05.2017 $400 тысяч за 6-минутную фотосессию с Трампом
13.05.2017 01:18 Главная Блоги
+3

Абсурдные новости. 12 мая 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам бегло обсудить события и происшествия дня уходящего. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Роженицу везли из Териберки в Мурманск 11 часов. Ровно столько понадобилось экипажу «Скорой помощи» для того, чтобы доставить женщину в областной центр после того, как у нее начались схватки. Разумеется, у вас возникает законный вопрос – а что, нельзя было найти больницу поближе? Но абсурд как раз и заключается в том, что город Мурманск с его родильными домами и является самой ближней точкой, где женщине могли оказать квалифицированную помощь. Смешно конечно, но расстояние, которое специализированный автомобиль героически преодолевал 11 часов, более чем условное – 120 километров. В чем же проблема? Как обычно – в дураках и в дорогах. Но в данном случае больше в дорогах. Все дело в том, что местная прокуратура неоднократно выносила представление по поводу неудовлетворительного состояния дороги. Но дорогу ремонтировать никто не спешит, более того, минувшей зимой ее даже забывали очищать от снега, что стало причиной того, что трассу, соединяющую Териберку и Мурманск, закрывали 20 раз. Это за одну зиму. Нет, я, конечно, понимаю, что население Териберки составляет всего 1 тысячу человек и данный населенный пункт не является стратегически важным. Но это такие же полноценные граждане России, как жители допустим Москвы или Воронежа. А если не дай бог тяжелобольного придется экстренно доставлять в Мурманск? Вряд ли 11 часов в пути положительно скажутся на его состоянии.

Второе место. Компания, которая должна была за 98 миллионов рублей разогнать облака в Москве 9 мая, заявила, что не ставила перед собой задачу обеспечить «безоблачное небо». Результатом недобросовестного выполнения контракта стала отмена воздушной части парада. Выполнять работу должны были 10 самолетов типа Ан-12, Ан-26 и Як-42Д «Росгидромет». Но видимо что-то пошло не так, даже несмотря на то, что за свою работу подрядчик получил аванс в размере 30 процентов от стоимости договора еще 15 апреля. А что, согласитесь, хороший бизнес! Получаешь почти 100 миллионов рублей и начинаешь пристально смотреть на небо, прося у него хорошей погоды. Если погода удалась, берешь акты выполненных работ и бежишь к заказчику на подпись. Ну а если погода подвела – рассказываешь о сложных метеоусловиях, технологиях, проблемах и всяком разном. Иногда помогает. Праздник-то все равно состоялся, пусть и без воздушной части. Так что можно не мелочиться и забыть про 98 миллионов рублей. Правда?

Третье место. В Госдуму планируют внести на рассмотрение законопроект, регулирующий деятельность колдунов. Об этом сообщил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, предлагается создать реестр лиц с сверхспособностями. Планируется, что колдуны будут получать специальные разрешения на свою работу, что в свою очередь обяжет магов отвечать за качество оказываемых услуг. Если закон будет вынесен на обсуждение и не дай бог пройдет, появится еще одна кормушка, которая сделает ограниченный круг лиц еще богаче, а нам «подарит» лицензированных шарлатанов, которые начнут на законных основаниях изымать у населения излишки денежных средств. Но самое интересное, самый волнующий меня вопрос – а по какой методике будет определяться наличие сверхспособностей? И по каким критериям будет оцениваться работа мага?

Совсем недавно мы наблюдали за ходом и результатами встречи главы российского МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Важное мероприятие, которое, несомненно, говорит о том, что отношения России и США еще могут перейти в другую, более конструктивную плоскость. К всеобщему удивлению, сразу за встречей Трампа и Лаврова, последовала встреча Трампа с главой украинского МИД Павлом Климкиным. Встреча была недолгой, но украинские политики попытались выжать из нее максимум. Кто-то даже назвал данное «рандеву» мощным сигналом поддержки. Не поспоришь. Жаль только, что украинские правители забыли о том, что все тайное рано или поздно становится явным. Сегодня депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу украинской делегации с высшим руководством США. "За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США", — написал Артеменко на своей странице в Facebook. Удивительный мир, в котором все продается и покупается. Судя по всему, Трамп нашел оригинальный способ, как вернуть в казну деньги, предоставляемые Украине в качестве помощи. 400 000 долларов за 6 минут разговора! Я практически уверен, что на подобных условиях Трамп рад видеть Климкина хоть каждый день!

Американское Агентство по международному развитию (USAID) утвердило программу поддержки гражданского общества в Белоруссии, в рамках которой планируется обучить 300 белорусских активистов и госслужащих продвижению демократических и экономических реформ. Само обучение будет проходить на территории США в течение пяти лет. На данный момент агентство ищет организацию, которая поможет в отборе белорусских специалистов для проведения запланированных тренингов. Если американские «учителя» еще могут рассчитывать на то, что белорусские общественники захотят поучиться демократии непосредственно на территории США, то госслужащих для своей программы им вряд ли удастся найти. Кстати, специалисты USAID утверждают, что за 10 лет им удалось «обучить демократии» более 600 белорусских активистов. Где все эти люди? Боюсь даже спрашивать, как продвигается их деятельность на территории Белоруссии и где они сейчас находятся… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Автор поста: Алексей Зотьев 01:18 13.05.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Как по белорусски, сижу на нарах, как король на именинах?)))
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Граждане
Дешевые полицейские. Скоро будет как в анекдоте, на 100 тысяч и дайте мне еще двух.
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Иммигранты
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Последние комментарии