САА освободила авиабазу Джира. Борис Рожин. [13.05.2017]



САА полностью освободила район авиабазы Джира, расположенной между Дейр-Хафиром и Евфратом. База уже несколько лет не контролировалась правительственными силами и занамалась сначала "зелеными", а затем Халифатом.
Но вчера пришел и ее черед. На подступы к базе САА вышла еще несколько недель назад, но сначала упорное сопротивление боевиков, а затем и необходимость перебрасывать часть сил в северную Хаму, отложили вопрос с авиабазой на потом.
Но после заключения соглашения в Астане, появилось возможность вновь сосредоточить ударную группировку к востоку от Дейр-Хафира и завершить операцию по освобождению авиабазы. Завершающие бои дались не легко - боевики активно применяли смертников и мобильные противотанковые группы (САА потеряла несколько единиц бронетехники), но в конечном итоге сопротивление противника было сломлено.


Данная карта отражает российско-сирийский блок прикрывающий Манбидж от турок. Американский к северо-западу и северу от Манбиджа почему то не указывают, хотя подразделения 75-го полка рейнджеров по-прежнему находятся в районе Манбиджа.


С ее занятием, перед САА открывается дорога вдоль южного берега Евфрата к административным границам провинции Ракки и последующему продвижению к американскому плацдарму в районе Табки. Продвижение на югу, должно со временем полностью обезопасить от набегов боевиков трассу Ханассер-Алеппо.

В целом, занятия Джиры является существенным оперативным успехом, который создает благоприятные предпосылки для развития наступательных операций к востоку от Алеппо, где пользуясь тем, что Халифат будет оттягивать войска для защиты Ракки, можно существенно расширить контролируемую территорию.






















Автор поста: ColonelCassad 02:21 13.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Мнения сообщества
Граждане
Как удачно ИГ нарисовалось! Пиндосы не причём, не...
Граждане
А какие источники Вы можете порекомендовать по этому вопросу?
Граждане
ну хоть признали, что РФ - конкурент посерьезнее порваной в клочья региональной державы)
Граждане
ох и коварны москали! аж оторопь берет, но не без гордости))
Граждане
интересно, это из суммы просто вычли процент усушки от воровства, или в самом деле затягивают пояса?
Граждане
Эта тема еще со времен СССР, там в людей старались покорность вбивать еще со времен подвалов ЧК. позже тоталитарный стиль смягчился, но наработки с удовольствием используются и поныне.ещё
Граждане
Арабское НАТО звучит как еврейское казачество.
Граждане
Информативная статья, все по делу без соплей.
Граждане
Когда говорят об агрессии России
Последние комментарии