Решений о признании ДНР и ЛНР "террористическими организациями" не принималось. Борис Рожин. [15.05.2017]



Материал ниже достаточно наглядно показывает, чем стоят заявления украинской пропаганды про "террористов ЛДНР".
Официальный ответ из Верховного Суда Украины свидетельствует, что судебных решених о признании ДНР и ЛНР "террористическими организациями" не принималось.
Стоит ли удивляться, что при таких делах ничего у хунты не сложилось с признанием ДНР и ЛНР "террористическими организациями" в международных структурах.

Ни один официальный орган власти Украины не выносил решения о признании непризнанных ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Об этом свидетельствуют ответы официальных органов на запросы, отправленные заключённым Сергеем Бабичем, которых находится в СИЗО Артёмовска (переименован Верховной Радой в Бахмут) по ст. 258-3 (участие в террористической организации). Так, Бабич обратился в Администрацию президента Украины с просьбой предоставить перечень нормативно–правовых актов, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями. На Банковой ответили: Верховная Рада неоднократно призывала международные организации признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, однако какие–либо акты Верховной Рады, согласно которым эти организации признаются террористическими, в Администрации президента не известны.





В самой Верховной Раде подтвердили: никаких законодательных актов, определяющих ДНР и ЛНР террористическими организациями, парламент не принимал.



А в ответе главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинского и вовсе говорится, что в настоящее время процедура признания той или иной организации террористической в законодательстве не прописана: соответствующий законопроект, описывающий эту процедуру, только рассмативается Верховной Радой, но пока не утверждён. То есть, согласно данным комитета, украинские органы власти при всём желании не могли бы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, ибо для этого нет законодательной базы.





Несколько иначе полагают в Апелляционном суде Донецкой области: там ссылаются на ч. 3 ст. 24 Закона Украины «Про борьбу с терроризмом», согласно которой заявление о признании какой–либо организации террористической подаётся в суд Генпрокурором или региональными прокурорами, т.е. в принципе процедура есть. Однако в Апелляционном суде Донецкой области таких заявлений пока не получали и решений по ним, соответственно, не принимали.



И это не удивительно, ведь прокуратура Донецкой области, по её собственным словам, никаких таких заявлений в суд не направляла. Донецкие «надзорники» кивают на Верховную Раду, Кабмин не в курсе о каких-либо решениях такого рода и в Верховном суде. Иными словами, никаких признаков того, что украинское государство официально признало ДНР и ЛНР террористическими организациями на нормативно-правовом уровне, пока что нет.



Во–первых, не вполне понятно, на каком основании находятся в СИЗО сам Бабич, его товарищи, а также другие лица, которые арестованы по обвинению в сотрудничестве с «террористическими организациями» ДНР и ЛНР. Ведь если эти организации не признаны террористическими, то и состава преступления в понимании ст. 258-3 УК в действиях этих людей нет.
А во–вторых, в этой связи представляются довольно странными попытки украинских властей добиться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне — в условиях, когда и сама Украина пока не удосужилась официально признать их таковыми.

http://timer-odessa.net/news/ofitsialno_ukraina_ne_schitaet_dnr_i_lnr_terroristicheskimi_organizatsiyami_288.html - цинк

П.С.
Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международных судебных учреждений или окончательные решения  Верховного суда Украины о признании "ДНР" или "ЛНР" террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение", — говорится в решении украинского суда, обнародованном (в прошлом году) на сайте единого реестра судебных решений Украины. Кто террорист на Донбассе, это понятно каждому здравомыслящему человеку.
Это те, кто обстреливал градами Славянск, Донецк, кто бил по городским улицам авиацией, кто для организации фейковых репортажей лупит по домам, кто с трибуны Рады толкает речи в поддержку ИГИЛовцев...
Гораздо больше оснований признать террористическим режим Порошенко. Хотя хунта и так вне закона. За 3 года не приняли в Раде решение о импичменте Януковичу согласно действующим юридическим процедурам и Конституции страны.



ЛДНР не террористы. Ни фактически, ни формально.
Но хунта и формально не пошла на то, чтобы ЛДНР юридически обвинить в чем-то. Не хватило наглости, не смотря на весь свидомый кумар в мозгах.
А значит, раз никакого признания республик террористическими организации нет, то уже три года военные действия против граждан ДНР и ЛНР не могут быть антитеррористическими, а являются обычным геноцидом собственных (официального отделения республик не было) граждан. И все, кто руководит этим - военные преступники.

http://chervonec-001.livejournal.com/1858702.html - цинк

Впрочем, можно гарантировать, что украинские СМИ продолжат вещать про "террористов из ЛДНР". Вопросы права на Украине с некоторых пор стали достаточно абстрактными.

И еще из накопившегося на тему войны на Украине:

1. Применение штурмовиков Су-25 в зоне АТО - http://y4astkoviu.livejournal.com/144261.html
2. 3 года референдуму о независимости ДНР. Рассказ участника избирательной комиссии - https://www.youtube.com/watch?v=TXohGktRzZY
3. Интеграция Донбасса в РФ: ситуация, проблемы, перспективы (среди участников - директор завода колбасных изделий из Макеевки и директор центра изучения интеграционных проблем ЛДНР - http://www.livejournal.com/inbox/
4. Охота на ведьм в Ивано-Франковске - https://strana.ua/news/69407-ohota-na-vedm-vo-frankovske-mestnuyu-russkoyazychnuyu-pisatelnicu-obvinili-v-koldovstve.html
5. Зачистка архивов под украинскую историю (очень интересная статья на английском языке про деятельность Вятровича) http://foreignpolicy.com/2016/05/02/the-historian-whitewashing-ukraines-past-volodymyr-viatrovych/

Если кто-то видел эту статью на русском языке или может перевести, кидайте в камменты ссылку.

Автор поста: ColonelCassad 21:55 15.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Граждане
Дешевые полицейские. Скоро будет как в анекдоте, на 100 тысяч и дайте мне еще двух.
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Иммигранты
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Последние комментарии