Наводнение в Ракке. Борис Рожин. [16.05.2017]



Коротко про затопление столицы Халифата. Часть пригородов и районов Ракки оказались затопленными.

Халифат заявляет, что курды и американцы взяв под контроль дамбу у Табки, специально подтапливают городов, чтобы затруднить боевикам организации обороны столицы и использование многочисленных подземных коммуникаций, которые при подтоплении будут частично разрушены или затоплены, что в целом понизить обороноспособность боевиков при начала штурма самого города. Это же касается и минных ловушек на улицах города. Курды заявляют, что это боевики затопили города, чтобы свалив вину на курдов и американцев, замедлить развитие операций в районе Ракки под предлогом гуманитарной катастрофы. Да и в целом, полузатопленные районы могут затруднить использование техники и действия штурмовых групп, тем более, что схожую тактику использовали нацисты при обороне Голландии в 1944-1945 годах. Кто тут врет, а кто говорит правду - сказать трудно - обе версии имеют свои резоны. Но как факт, часть Ракки серьезно подтопило. Про то, что это поставит город на грань гуманитарной катастрофы, думаю говорить излишне.











Сам город уже давно готовиться к обороне, боевики активно ставят минные поля, копают подземные коммуникации и подземные склады оружия и боеприпасов, населению как обычно мешают покинуть город, чтобы при начале уличных боев использовать его как живой щит. Осуществляются реквизиции гражданских автомобилей для использования их после переоборудования как шахид-мобилей. Большая часть административного аппарата Халифата эвакуирована из города в Дейр-эз-Зор и в центральные районы Сирии. В городе остаются военные эмиры, а так же руководство службы безопасности провинции Ракка.
Тем не менее, боевики отсиживаться в обороне не собираются и эпизодические контратаки против курдов или САА будут продолжаться - часть отрядов боевиков с Кавказа и Средней Азии в город не оттягивают и их продолжают использовать для активных действий на Южном Берегу Евфрата.


В недалеком будущем, карта кварталов Ракки будет весьма актуальной.


Американцы и подконтрольные им курды продолжают "обжим" Ракки с северо-запада и с востока. На ряде направлений до окраин столицы Халифата осталось от 2,5 до 5 километров.

США и курды продолжают в свою очередь расширять плацдарм на южном берегу Евфрата, а так же продолжает постепенно занимать поселки в предполье Ракки. Поставки техники для SDF/YPG продолжаются, в пустынных районах, где ведут действия мобильные группы, стрелковое оружие и амуниция сбрасывается с военно-транспортных самолетов. Операции спецназа США поддерживаются вертолетами и конвертопланами с баз в Рожаве. В целом, тут все идет в русле старых тенденций связанных с созданием оперативных предпосылок связанных с штурмом Ракки. Ранее называвшиеся сроки уже очевидно сорваны, что Халифат конечно может записать себе в актив, но стратегически это ничего не меняет. Выигрыш 1-2 месяцев вряд ли позволит Халифату существенно изменить расклад сил вокруг своей столицы.






Попадание из ПТУРа в группу курдов - 4 200х.
























Американский транспортник доставляет боеприпасы курдам.


Смертник Халифата и его атака.
















Американцы с курдскими флагами.






Автор поста: ColonelCassad 20:00 16.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Последние комментарии