Безвиз=фигвам, или Без штанов, зато в Европе: лайфхак для украинцев - как попасть в ЕС

Киев, 17 мая.

"Чудо" наконец-то свершилось - Украине предоставлен безвизовый режим. Но, как всегда, есть много "но" - причем, ну очень их много. Эксклюзивно от НА "Харьков": почему безвиз никакая не победа и что он даст украинцам. В общем, как всегда в послемайданной Украине - никаких преимуществ, одни ограничения.

Сегодня, 17 мая, во французском Страсбурге руководство Украины и ЕС подписали документ о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Документ вступит в силу через 20 дней после его публикации в Официальном журнале ЕС, ориентировочно в начале июня.

Торжественное подписание акта состоялось в ходе рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Европарламент. В церемонии также приняли участие новый спикер Европарламента Антонио Таяни, министр внутренних дел председательствующей сейчас в ЕС Мальты Кармело Абела и докладчик Европарламента по вопросу безвизового режима Мария Габриэль.


О том, что 17 мая состоится подписание документа, Порошенко поспешил отрапортовать еще на прошлой неделе. И как только он об этом заявил, в адрес украинской власти посыпался шквал критики.

Вот, например, что заявил народный депутат Евгений Мураев: "Я хочу подчеркнуть, что это либерализация безвизового режима, просто президент все, как обычно, путает, а СМИ повторяют эту ерунду. Безвизовый режим будет тогда, когда будут закрыты визовые центры. Когда не нужно будет получать визу для того, чтобы поехать отдохнуть или на заработки. А это либерализация безвизового режима. Важно было, если эта либерализация давала возможность работать, учиться, лечиться, но этого нет. Мало того, если раньше вам просто могли отказать в визе, то теперь по каким-то причинам вас просто могут развернуть и отправить, например, из Франции. Поэтому это никакая не победа".

А ведь безвиз для украинцев на самом-то деле никакая не победа, ведь по сути, обычным украинцам безвиз не нужен, у них просто нет денег на поездки заграницу. Со средней заработной платой которая едва дотягивает до 150 долларов, и теми тарифами и ценами на продукты, украинцы едва "нашкребывают" на проезд в электричке к родственникам. А вот те, у кого широкий карман, как ездили за границу, так и будут ездить, вот только безвизовый режим несет множество дополнительных ограничений.

Например, существенно ужесточаются требования к сумме наличных денег у украинского туриста, к наличию билетов в обратную сторону, к бронированию отелей. Ужесточаются условия пребывания в ЕС.

Даже переход дороги в неположенном месте может закрыть въезд в Европу нарушителю ПДД. На данный момент подобные данные в базу ЕС не вносятся, поэтому можно отделаться банальным штрафом.

Никаких преимуществ, одни ограничения: правда раскрыта - что даст украинцам безвиз?

Итак, общие правила:

1. Въезжать в ЕС без визы будет разрешено исключительно тем, кто имеет биометрический паспорт. То есть паспорт с чипом, на котором содержится фото, подпись и отпечатки пальцев данного лица. С обычным украинским тоже можно выехать заграницу, НО тогда придется попотеть и оформить визу.

2. В пограничном кодексе есть пять требований, которые распространяются как на "визовых", так и на "безвизовых" иностранцев. Въезд в страны ЕС разрешен тем гражданам, которые:

- имеют на руках документ для пересечения границы (заграничный паспорт, проездной документ ребенка, диппаспорта и т.п.); - могут обосновать цель и условия своего пребывания в ЕС;

- имеют достаточные финансовые средства как для пребывания в ЕС, так и для возвращения в Украину, или же способны получить их законным образом; - не находятся в перечне лиц, которым запрещен въезд в ЕС;

- не представляют угрозу для общественного порядка, безопасности, общественного здоровья и международных отношений.

Понятно, что для тех, кто не имеет биометрического паспорта, к этому перечню добавляется шестой пункт - нужно иметь в паспорте действующую визу.

3. Главная цель проверок - убедиться в том, что человек не планирует нарушать миграционные правила.

Перечень документов, о которых может спросить пограничник:

Для бизнес-поездок (командировок) это:

- приглашение на встречу;

- другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения;

- билет на выставку или собрания, если целью поездки является их посещения.

Для туризма или частных поездок у вас спросят о:

бронировании проживания или приглашение, если вы собираетесь остановиться у друзей; обратный билет (если вы путешествуете автомобилем, это не является требованием); маршрут или план вашей поездки.

И главное, вы не должны забывать о соблюдении так называемого "правила 90 дней".

4. У вас должны быть в наличии средства для проживания:

1) наличные средства;

2) оплачено проживание и билеты;

3) финансовые гарантии приглашающей стороны;

4) кредитные карточки.

Евгения Александрова

Читать источник >> 23:21 17.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Граждане
Продавали бы тренировку с бывшим чемпионом мира, больше выручили бы XD.
Граждане
В дополнение можно сказать, что Турция игрок не только на ближнем востоке, но и в Черном и Средиземном морях. А так как С-400 комплекс меняющий расклады сил в регионе, и упомянута сборка этих комплексов (скорее всего, из поставляемых комплектов, аки Т-90 в Индии) в Турции, то, думается, что некое пакетное соглашение не ограничивается Сирией.ещё
Последние комментарии