17.05.2017 23:42 Главная Новости
0

Время игр прошло. Венгрия уже требует автономии Закарпатья

Время игр прошло. Венгрия уже требует автономии Закарпатья


Европейцам, по всей видимости, надоело заигрывать с Украиной, и ЕС приступает к последней стадии разделки непослушного должника. Особенно активизировались ближайшие соседи украинцев, которые и поддерживают майданный спектакль только ради возвращения территорий.

Будапешт уже давненько аккуратно готовит Киев к цивилизованному отсоединению немалой части Закарпатской области, населённой этническими венграми. До поры до времени за предоставление украинцам венгерского гражданства и создание официальной автономии на территории Украины выступали представители политической элиты, евродепутаты и общественные деятели. Пришло время и для более серьёзных и настойчивых заявлений. В игру вступило правительство Венгрии.

Премьер-министр Виктор Орбан довольно-таки настойчиво потребовал двойного гражданства для этнических венгров, проживающих на западе Украины. Не менее твёрдо и беспрекословно он поднял вопрос и об автономии. Венгрия обязана заботиться о своих соотечественниках в Карпатском регионе и больше всего её беспокоит положение 200 тысяч украинских венгров, подвергающихся риску из-за опасной ситуации в стране. Конечно же, Орбан пока умолчал о националистах и криминальном беспределе у соседей, но придёт время и для этого.

Ведь Киев продолжает брыкаться и упорно не обращает внимания на прямые намёки, которые рано или поздно превратятся в приказы. Будапешт уже продемонстрировал Порошенко и компании свои намерения по отношению к особому статусу Закарпатья. Теперь Венгрия фактически переходит от просьб к приказам. Ведь Орбан впервые озвучил официальные требования к Киеву и ожидания Будапешта. Украинские венгры должны получить второе гражданства и возможность самоуправления. Премьер просто не оставил Киеву места для манёвра.

Интересно будет услышать официальный ответ Гройсмана или Порошенко, который явно прозвучит на фоне агрессивных и воинственных воплей националистов. Хотя как бы радикалы не скакали, дальнейшее развитие событий нетрудно предугадать. Венгрия перешла к последней стадии возвращения своих территорий. Порошенко принудят к подчинению любыми методами. У ЕС теперь в руках множество кнутов и пряников. А вслед за Будапештом к разделу присоединиться и Варшава. Не смогут же поляки остаться в стороне, когда Орбан добьётся своего. Да у них и планы изначально были поосновательнее.

Юрий Макаренко

Читать источник >> 23:42 17.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Граждане
Чтоб вы сдохли, ублюдки укронацистские. А больше и написать нечего.
Последние комментарии