Телохранителей Эрдогана могут судить за избиение демонстрантов в Вашингтоне

Телохранители президента Турции Реджепа Эрдогана могут оказаться на скамье подсудимых за избиение участников акции протеста, приуроченной к визиту турецкого лидера в Вашингтон. С таким призывом, как сообщает портал The Hill, выступили представители Республиканской партии США.

Член Палаты представителей республиканец Эд Ройс направил письмо главе Минюста Джеффу Сешнсу с требованием рассмотреть инцидент и привлечь виновных к ответственности.

— Чтобы послать чёткий сигнал о недопустимости актов насилия, прошу немедленно рассмотреть этот вопрос и провести все необходимые действия до того, как виновные покинут Соединённые Штаты. Агенты иностранных государств не должны обладать иммунитетом от судебного преследования за преступное поведение. Прежде всего им не позволено нарушать свободы, гарантированные Первой поправкой к Конституции США, — заявил Ройс.

Издание The Washington Post сообщает, что полиция Вашингтона сейчас работает вместе с сотрудниками Госдепартамента США и Секретной службы, чтобы установить всех участников инцидента. В то же время телеканал NBC News, сообщил, сославшись на официальных лиц, что мужчины, избивавшие демонстрантов, оказались охранниками Эрдогана.

Читать источник >> 04:00 18.05.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Судя по видео - задержаны только некоторые участники протеста. Так называемых "охранников Эрдогана" полиция просто вежливо отталкивала в сторону. Наверное эти охранники пользуются определенным дипломатическим иммунитетом и "винтить" их было бы не демократично.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Новая реальность и немцам не по вкусу, но они это "проглотят".
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Последние комментарии