Телохранителей Эрдогана могут судить за избиение демонстрантов в Вашингтоне

Телохранители президента Турции Реджепа Эрдогана могут оказаться на скамье подсудимых за избиение участников акции протеста, приуроченной к визиту турецкого лидера в Вашингтон. С таким призывом, как сообщает портал The Hill, выступили представители Республиканской партии США.

Член Палаты представителей республиканец Эд Ройс направил письмо главе Минюста Джеффу Сешнсу с требованием рассмотреть инцидент и привлечь виновных к ответственности.

— Чтобы послать чёткий сигнал о недопустимости актов насилия, прошу немедленно рассмотреть этот вопрос и провести все необходимые действия до того, как виновные покинут Соединённые Штаты. Агенты иностранных государств не должны обладать иммунитетом от судебного преследования за преступное поведение. Прежде всего им не позволено нарушать свободы, гарантированные Первой поправкой к Конституции США, — заявил Ройс.

Издание The Washington Post сообщает, что полиция Вашингтона сейчас работает вместе с сотрудниками Госдепартамента США и Секретной службы, чтобы установить всех участников инцидента. В то же время телеканал NBC News, сообщил, сославшись на официальных лиц, что мужчины, избивавшие демонстрантов, оказались охранниками Эрдогана.

Читать источник >> 04:00 18.05.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Судя по видео - задержаны только некоторые участники протеста. Так называемых "охранников Эрдогана" полиция просто вежливо отталкивала в сторону. Наверное эти охранники пользуются определенным дипломатическим иммунитетом и "винтить" их было бы не демократично.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Последние комментарии