18.05.2017 13:21 Главная Новости
0

Реакция украинцев на безвиз от Порошенко: «с..ка, верни вконтакте!»

Реакция украинцев на безвиз от Порошенко: «с..ка, верни вконтакте!»


В исторический день принятия окончательного решения о предоставлении безвиза, уже столько лет выпрашиваемого Украиной, тема на удивление никак не «отыграла» в местных СМИ, несмотря на потуги пиарщиков из администрации украинского гаранта.

На самом дела, Порошенко сам выстрелил себе в колено: желая затмить скандал с сыном в толстовке с надписью RUSSIA, украинский президент сделал вброс, введя в действие принятое еще в конце апреля санкционное постановление Совбеза 15 мая, то есть на следующий день после пресс-конференции, в ходе которой журналисты взбесили кондитера вопросами о его непатриотических отпрысках.

По задумке политтехнологов президента, 17 мая должен был бы стать грандиозным праздником европейской «гидности» где главная заслуга, конечно же, принадлежит Ему – повелителю слепых трастов и таких же слепых избирателей, проголосовавших за это недоразумение в пожеванном костюме.

В честь безвизовой перемоги спичрайтерами Порошенко были заготовлены пафосные мессиджи, например: «Наибольший вклад в ведение безвизового режима осуществили миллионы украинцев во время революции гидности и наши солдаты на Донбассе», как сообщалось на официальном твиттер-аккаунте Порошенко.

Реакция украинцев на безвиз от Порошенко: «с..ка, верни вконтакте!»


Впрочем, такая пропаганда вызвала совсем иную реакцию, о чем красноречиво свидетельствуют комментарии пользователей к новости о безвизе на странице Порошенко в сервисе микроблогов twitter. Как оказалось, возможность свободного общения для многих украинцев является более ценной, чем безвизовое передвижение между Украиной и странами Шенгенской зоны. Причем досталось гаранту и от украиноязычных пользователей.

Реакция пользователей соцсетей на новость о визовой либерализации от Порошенко была лишена ликования насчет «безвиза» и переполнена нелитературными комментариями:

Реакция украинцев на безвиз от Порошенко: «с..ка, верни вконтакте!»


И пока киевские блюстители и проводники «европейских ценностей» не заблокировали Твиттер и фейсбук, все желающие могут наблюдать и читать, как Порошенко действительно консолидирует электорат и пользователей соцсетей, коллективно подбирающих матерные выражение в адрес украинского президента.

Кстати, на церемонии подписания документа о предоставлении Украине безвизового режима, состоявшейся в среду в Страсбурге, принимающая европейская сторона как бы невзначай вывесила помятый жовто-блакитный флаг. Может, таким образом хотели намекнуть украинскому гаранту, что совершать заграничные вояжи в пожеванном костюме не комильфо, а может просто солидарность так своеобразно выразили. Но как нам кажется, мессиджи должны быть не завуалированными, а понятными - как у пользователей твиттера: «Петя, су..ка, верни в контакте»!

Реакция украинцев на безвиз от Порошенко: «с..ка, верни вконтакте!»


Юрий Абрамович
Источник

Читать источник >> 13:21 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Последние комментарии