Депутаты показали зубы Порошенко, у Парубия истерика: Рада с треском провалила санкции против Януковича

Киев, 18 мая.

Спикер Рады Андрей Парубий негодует, свидомые рвут на себе волосы и кричат "ганьба": в Раде не нашлось голосов за санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

Сегодня депутаты Рады показали зубы послемайданному режиму Петра Порошенко.

Так, на повестку дня парламента был вынесен вопрос о введении персональных санкций против экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Законопроект №5350 "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия "террористической деятельности" был поставлен на рассмотрение депутатов, однако как не умолял спикер Верховной Рады Андрей Парубий, как бы ни кричали "патриоты", он был с треском провален.

Спикер Верховной Рады трижды ставил этот вопрос на голосование, однако трижды он не набирал нужного количества голосов. Парубий даже просил депутатов пробежаться по кулуарам парламента и согнать в зал народных избранников для голосования, но все тщетно - голосов все равно не нашлось. Во время голосования депутаты кричали "ганьба".

В конечном итоге, когда Парубий третий раз поставил вопрос - за него проголосовали только 206 депутатов. Таким образом, Рада провалила голосование за введение широкого перечня специальных экономических и других ограничительных мер относительно экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Это так вывело из себя спикера, что он зачитал вслух и показал на экране, какие фракции голосовали за, а какие против. И заявил, что никак такого не ожидал.

"Я не до конца понимаю, что тут произошло. Они нас "уничтожали" на майдане, а вы не голосуете", - сказал он.

Отметим, что согласно законопроекту, санкции предлагалось ввести против экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение, в частности, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Николая Азарова.

Как отмечается, перечисленные чиновники и политики совершают действия, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют "террористической деятельности", в частности, систематически оказывают финансовую и материальную помощь субъектам, осуществляющим "террористическую деятельность" , распространяют антиукраинские лозунги с целью дестабилизации и разрушения политических, экономических и социальных структур Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что дело о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича политизировано и в нем нарушены все процедуры.

Евгения Александрова

Читать источник >> 16:22 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Граждане
Это Охлобыстин, как всегда, прекрасен и в своей очевидности. Статье плюс.
Граждане
Мрачно конечно, но все-таки шевелимся. А МИ8/17 просто оказалась гениальной машиной.
Последние комментарии