18.05.2017 22:20 Главная Новости
0

Польша хочет поставить «Газпром» на место

Польша хочет поставить «Газпром» на место

Польша через нефтегазовую компанию PGNiG потребовала от Еврокомиссии ввести все возможные санки в отношении российского «Газпрома» за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. По мнению Польши, «Газпром» должен не только выплатить штраф, но и выполнить кабальные обязательства.

Соответствующее расследование о нарушении антимонопольного законодательства ЕС российской компаний Еврокомиссия вела с 2012 года, однако в конце 2016-го сторонам вроде бы удалось найти соглашение.

«Газпром» предложил ряд решений по поводу урегулирования конфликта, которые в целом были одобрены Еврокомиссией с одним условием: если страны-жалобницы, такие как Чехия, Болгария, Литва, Латвия, Венгрия, Словакия и Польша, будут удовлетворены, то все эти решения ЕК утвердит окончательно.

Однако Польша, впадающая в ужас от перспективы потерь Украины после постройки газопровода «Северный поток-2», естественно, выступила против предложений «Газпрома».

«Еврокомиссия должна финансово наказать «Газпром» и создать конкурентные условия на рынке газа, — заявил Вожняк, глава компании PGNiG. — Нарушения «Газпрома» носят долгосрочный и серьезный характер. Они довели до серьезных диспропорций на рынке газа в Центральной Европе. Это касается как конкуренции на рынке газа, так и финансовых потерь потребителей».

PGNiG обвиняет «Газпром» в завышении цен на газ и их зависимости от контроля над инфраструктурой, а также в сегментации рынка. Польша считает, что «Газпром» должен предоставлять клиентам «право единоразово устанавливать формулу расчета цены в контракте, связанной с ценой на конкурентных европейских рынках вместе с механизмом проверки этой цены в процедуре арбитража».

Также, польская сторона хочет изменить процедуру «бери или плати», которая предусматривает обязательную оплату всего заказанного объема газа, даже если выбран он был не весь.

Ранее «Газпром» предложил Еврокомиссии следующие решения: не требовать от Болгарии компенсации за отказ от строительства «Южного потока», привязку цены на газ для Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии к бенчмаркам, а также предоставить им возможность запуска процесса пересмотра цен, если они будут отличаться от бенчмарка. Кроме того, Словакия, Польша и Венгрия смогут получать газ на пунктах его поступления с Болгарию и страны Балтии.

«Газпром» будет обязан выплатить штраф Еврокомиссии в случае нарушения данных обязательств.

Источник фото: gazprom.ru

Читать источник >> 22:20 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Последние комментарии