Порошенко вошёл в пятёрку богатейших украинских госслужащих

Президент Украины Пётр Порошенко занял четвёртое место в рейтинге самых богатых украинских служащих, составленном сервисом мониторинга деклараций чиновников Украины OpenDeclarationBot.

Первое место в этом списке занял депутат Кировоградского облсовета от "Оппозиционного блока" Александр Цапюк, возглавляющий частное предприятие "Уран". В его декларации указана сумма, превышающая 2 млрд гривен ($74 млн).

Второе место — у представителя управления полиции охраны во Львовской области Андрея Боляка (1,575 млрд гривен или $58 млн), а на третьем расположился депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Богдан Дубневич (911,3 млн гривен — около $38 млн).

Идущий четвёртым Порошенко задекларировал 789,6 млн гривен ($29 млн). Пятёрку богатых чиновников замыкает президент АО "Мотор Сич", депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вячеслав Богуслаев — у него 777,3 млн гривен (около $29 млн).

Тем временем Государственная фискальная служба (ГФС) отмечает, что на Украине в прошлом году по сравнению с 2015 годом количество миллионеров сократилось на 24%.

Читать источник >> 00:40 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Последние комментарии