19.05.2017 05:20 Главная Новости
0

Недобровольный субботник: ТСЖ наложило штраф на всех, кто не пришел

Субботник, конечно, дело добровольное, но тем, кто не пришел, придется платить штраф. Так решило ТСЖ в Ярославле. Причем наказали даже тех, кто по состоянию здоровья не может выходить из дома.

Чтобы пообщаться с журналистами Зое Егоровой пришлось собираться с силами около получаса. Пенсионерка — ветеран труда — говорит, все здоровье оставила в молодости на стройках социализма и теперь с трудом ходит, даже по квартире передвигается только с помощью мужа. Но в ТСЖ на эти нюансы решили закрыть глаза и пригласить пожилую женщину на субботник.

"На дверях объявление: кто не выйдет, тому штраф 500 рублей", — рассказывает пенсионерка.

О том, что ТСЖ назначило дату субботника, Зоя Егорова узнала от мужа. На улицу она не выходит уже несколько лет и, конечно, на объявление не обратила внимание, пока в платежке на квартплату не увидела графу — штраф за субботник 500 рублей.

"Ну как я пойду, я же не хожу", — удивляется Егорова.

Быстро выяснилось, что из восьмидесяти квартир в доме штрафы получили почти пятьдесят собственников. Но когда журналисты пришли в ТСЖ, председатель Ирина Ступина назвала совсем другие цифры.

"Случайно есть, которые, чисто на вскидку не помню, позабыла. Я же тоже не могу идеально помнить, тем более я тут работаю не так давно, не так давно я тут живу. Там кто попали — 3-4 квартиры — им обязательно всем все равно перерасчет сделан будет", — заверила Ступина.

Уже позже женщина признается, что штрафные санкции она выписала на основании постановления ТСЖ от 2014 года, когда председателем была Маргарита Рябова, пенсионерка, которая следила за чистотой в доме последние 20 лет.

"Брали за субботники с молодых, но в пределах разумного, как говорится, 50-100 рублей. Расходовали, чтобы купить швабры, лопаты", — вспоминает бывший председатель ТСЖ Маргарита Рябова.

Но если посчитать по новому тарифу, то ТСЖ на лопаты и швабры при новом председателе решил собрать около 25 тысяч рублей. Правда, уже под камеру Ирина Ступина пообещала 20 собственникам вернуть в следующем месяце деньги. Кому именно, уточнять не стала, как и откуда взялся штраф в 500 рублей за отсутствие на, вроде бы, добровольном мероприятии. Но все эти вопросы председателю ТСЖ решили задать следователи.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области по сообщениям СМИ инициирована проверка на предмет установления в действиях руководства жилищно-строительного кооператива наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями)", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Проверка Следственного комитета вполне может сейчас закончиться уголовным делом против председателя ТСЖ, и не исключено, что сыщики не ограничатся одной статьей. Вместе с экспертами они, скорей всего, еще и посмотрят документацию домового товарищества.

Читать источник >> 05:20 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Последние комментарии