19.05.2017 10:20 Главная Новости
+1

Вьетнам получит два фрегата "Гепард-3.9" до конца года

Вьетнам получит два фрегата "Гепард-3.9" до конца года

Вьетнам получит два фрегата 'Гепард-3.9' до конца года

Вторая пара фрегатов типа "Гепард-3.9" будет поставлена ВМС Вьетнама во второй половине 2017 года, сообщил гендиректор ОАО "Зеленодольский завод им. Горького" Ренат Мистахов, передает "Интерфакс".


"Мы планируем сдать в этом году, согласно контракту - во второй половине года",- заявил Р.Мистахов, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что "планов по следующей партии пока нет".

По словам Р.Мистахова, завод открыт к предложениям со стороны иностранных заказчиков и готовится показывать свою продукцию на различных зарубежных выставках.

"В 2019 году мы будем выставляться в Абу-Даби с патрульным кораблем проекта 22160, интерес к нему есть, но пока ничего конкретного",- сказал гендиректор завода.

Ранее Р.Мистахов сообщил "Интерфаксу", что работы по второй паре фрегатов типа "Гепард-3.9" ведутся согласно графику.

"Сегодня работы идут по плану. На первом фрегате полностью отработаны элементы государственных испытаний. Сейчас этот корабль находится на окончательной покраске. Идет обучение экипажа", - сказал Р.Мистахов.

По его словам, "второй фрегат находится на государственных испытаниях в Новороссийске".

"Все идет планово. На всех видах ракетных стрельб присутствуют представители заказчика достаточно высокого уровня, вплоть до заместителей главкома ВМС Вьетнама. Они контролируют ход проведения испытаний, а также дают оценку испытаний", - сказал гендиректор компании-производителя.

Первая пара фрегатов типа "Гепард-3.9" была заложена на Зеленодольском заводе в 2007 году и передана заказчику в 2011 году. Они были построены в ударном варианте. Вторая пара фрегатов построена в протволодочном варианте.

Современные корабли проекта 22160 предназначены для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности.

Кроме того, корабли этого проекта могут участвовать в поиске и оказании помощи пострадавшим при морских катастрофах, в охране судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов, сказали в пресс-службе.

Читать источник >> 10:20 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Последние комментарии