Влогеры идут во власть

Бюро высшего совета "Единой России" приняло решение пригласить популярных влогеров на слушания в Госдуму. Катя Клэп или, например, Ивангай (каждый раз вспоминаю фразу Глеба Жеглова "Странный вы народ, блатные, не имена, а одни клички собачьи") расскажут с трибуны представителям высшей власти, "чего хочет молодёжь", которую в "Единой России" уже считают чуть ли не основной "движущей силой протестных движений". А попутно пофоткаются на фоне маститых чиновников класса "А".

Нечто подобное, кстати, уже происходит. 21 апреля Саша Спилберг выложила видео, снятое не где-нибудь, а в кабинете министра культуры России. Камера какое-то время неспешно скользит, фиксируя окружающие её роскошные интерьеры. Затем по щелчку в кресле перед юной видеоблогершей появляется хозяин кабинета.

Владимир Мединский явно чувствует себя не в своей тарелке — сутулится, как подчинённый перед начальником, обречённо смотрит в сторону. Отчитывается, что тоже смотрит влогеров, не забывает подчеркнуть, что у его официальной приёмной во "ВКонтакте" подписчиков "конечно, меньше, чем у Саши Спилберг".

Интересно, что интервью с министром мало заинтересовало подписчиков Спилберг. Несмотря на попадание в новости, ролик набрал за несколько недель всего 764 тыс. просмотров, тогда как обычно её видео собирают в разы больше за считаные дни (что неудивительно при 4,8 млн подписчиков).

48 тысяч кликнули "нравится" и 15 тысяч поставили дизлайки ("не нравится"), весьма высокий негативный рейтинг.

Все эти метания к топ-влогерам, судя по всему, звенья одной цепи, начало которой уходит к массовым "митингам школоты" 26 марта. Тогда сидящим на усиленном довольствии политологам пришлось отчитываться — почему не предугадали, почему не предотвратили? За что вам вообще деньги платим?

Ответ политологов был прост, общ и глобален — да вот молодёжь в целом недовольна, её не устраивает отсутствие перспектив и денег (да, конечно, у залезшего на фонарь на Пушкинской площади 17-летнего сына депутата Госдумы в 2011–2016 годах Максима Шингаркина точно не было ни денег, ни социальных лифтов), и вообще, во всём виноваты популярные паблики и влогеры, мы ничего не могли сделать, нам против них не сдюжить. Надо любой ценой привлечь главные калибры YouTube-каналов на свою сторону!

И закипела работа, подхлёстываемая тем, что "Открытая Россия" также сделала в подготовке своих митингов 29 апреля ставку на те же каналы. Правда, выхлоп оказался слабым — их ролики набирали в пабликах типа MDK более полумиллиона просмотров каждый (при числе участников пабликов на порядки больше), а на акцию вышли суммарно считаные сотни человек.

Таким образом — удивительное открытие! — оказалось, что молодняк отнюдь не ждёт на этих ресурсах указаний, "куда идти", а просто угорает. Меж тем маховик вовлечения блогеров в сотрудничество с властью всё набирает обороты. Недавно прошел слух, что Ольгу Бузову хотят взять на работу в Минобороны. Понятно зачем — делать селфи на фоне людей в форме или новой военной техники и выкладывать в соцсети. Ведь, судя по реакции чиновников, только это и интересует молодёжь.

Читать источник >> 12:00 19.05.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Больные при власти неизлечимы. Только огонь и серебрянный кол превратит их в ...пепел...тщеславия.
Граждане
Не делами, так хоть лицом "потрясут". Д.А. что-ли заставляет?
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Граждане
Продавали бы тренировку с бывшим чемпионом мира, больше выручили бы XD.
Граждане
В дополнение можно сказать, что Турция игрок не только на ближнем востоке, но и в Черном и Средиземном морях. А так как С-400 комплекс меняющий расклады сил в регионе, и упомянута сборка этих комплексов (скорее всего, из поставляемых комплектов, аки Т-90 в Индии) в Турции, то, думается, что некое пакетное соглашение не ограничивается Сирией.ещё
Последние комментарии