19.05.2017 15:01 Главная Новости
0

Ресурс американского рельсотрона доведут до тысячи выстрелов

Ресурс американского рельсотрона доведут до тысячи выстрелов

Ресурс американского рельсотрона доведут до тысячи выстрелов

Британская компания BAE Systems установила прототип рельсотрона на полигоне ВМС США «Дальгрен» в Вирджинии, где будет производиться доработка электромагнитного орудия. Как сообщает Breaking Defense, в ближайшие два года скорострельность рельсотрона планируется довести до десяти выстрелов в минуту, а ресурс его ствола — до тысячи выстрелов.

Рельсотрон представляет собой орудие, использующее для разгона снаряда электромагнитные силы. В нем снаряд на первом этапе выстрела является частью электрической цепи, двигаясь между двумя контактными рельсами (отсюда и название орудия). Для выстрела орудие нуждается в кратковременной подаче высоких напряжения и тока, которые не может обеспечить простое подключение к электрической сети.

Существующие прототипы рельсотронов могут вести огонь с темпом не более двух-трех выстрелов в минуту. Такой небольшой темп связан не только с необходимостью подавать новые снаряды, но и перезаряжать ионисторную сборку, обеспечивающую орудие энергией для выстрела. Для сравнения, скорострельность палубной артиллерийской установки Mk. 45 калибра 127 миллиметров составляет 20 выстрелов в минуту.

Ресурс ствола прототипов рельсотронов в настоящее время тоже крайне низок и составляет около 300-400 выстрелов. Дело в том, что при выстреле ствол испытывает сильные нагрев и деформацию, а современные материалы не позволяют обеспечить большой ресурс. Для сравнения, ресурс ствола установки Mk. 45 составляет восемь тысяч выстрелов.

В рамках программы доработки прототипа рельсотрона специалисты компании BAE Systems в настоящее время проводят отстрел орудия, отслеживая все особенности его работы на каждом этапе выстрела. Для улучшения параметров специалисты намерены оптимизировать алгоритм управления рельсотроном. Кроме того, ведется поиск новых материалов для ствола орудия.

Рельсотрон компании BAE Systems использует для стрельбы металлические кинетические снаряды массой 16 килограммов. Дульная энергия орудия составляет 32 мегаджоуля. По оценке специалистов, для ведения стрельбы с темпом десять выстрелов в минуту орудию потребуется около 20 мегаватт.

Помимо BAE Systems разработкой рельсотрона занимается американская компания General Atomics. Прототип ее орудия имеет дульную энергию 33 мегаджоуля. В марте текущего года компания объявила о доработке системы хранения и подачи энергии для электромагнитного орудия, увеличив ее емкость.

Читать источник >> 15:01 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"америке скоро кирдык" - это выражение я слышу на протяжении большей части своей жизни)))
Граждане
гы, вот мобильная пиццерия это просто необходимо в военных условиях))
Граждане
про педофильское лобби вроде уже последний ленивый слышал. а Автоваз это наша боль и кровоточащая рана, мда...
Граждане
А что касается качества аналитики нахарькове - не дно, но ниже плинтуса, согласен.
Граждане
ой ой, тотальная зачистка, конечно!)) уже четвертый год зачищают, и что? да просто руку на яйцах пороха перехватили поудобнее, и все)) агитпроп какой то совсем уж махровый пошел)ещё
Граждане
Так-то оно конечно правильно, но ведь совместить оба вектора сложнореализуемо при низком бюджете. "Быстро, качественно , недорого". Выберите любые два пункта.ещё
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Последние комментарии