19.05.2017 19:40 Главная Новости
0

Ассанж заявил с балкона, что война только начинается

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил с балкона посольства Эквадора в Лондоне перед ожидающими его журналистами.

Как передает канал "Россия 24", он прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Швеции прекратила следствие по его делу, в котором его обвиняли в изнасиловании.

Ассанж сообщил, что считает это победой для правовой системы Организации Объединенных Наций, которую он благодарит за помощь в деле, в котором он всегда отрицал свою вину.

Победой он назвал и освобождение информатора WikiLeaks Челси Мэннинг.

Однако, по словам правозащитника, несмотря на победу здравого смысла, он вынужден находиться в посольстве Эквадора почти пять лет, за что он благодарит народ этой страны, который дал ему убежище, несмотря на сильное давление извне.

"Хотел бы поблагодарить моих юристов, которые упорно работают без какой-либо оплаты, эта война только начинается", — отметил Ассанж.

Он подчеркнул, что цивилизованные страны не должны удерживать кого-то и экстрадировать без предъявления обвинений, что стало особенностью ЕС.

Ассанж всегда отрицал свою вину в уголовном деле, возбужденном в 2010 году против него в Швеции и опасался ареста и последующей экстрадиции в США, где он должен предстать перед судом за публикацию тысяч секретных документов США.

19 июня 2012 года после отклонения апелляции на решение об экстрадиции в Швецию Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где и находится в настоящее время.

Читать источник >> 19:40 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"америке скоро кирдык" - это выражение я слышу на протяжении большей части своей жизни)))
Граждане
гы, вот мобильная пиццерия это просто необходимо в военных условиях))
Граждане
про педофильское лобби вроде уже последний ленивый слышал. а Автоваз это наша боль и кровоточащая рана, мда...
Граждане
А что касается качества аналитики нахарькове - не дно, но ниже плинтуса, согласен.
Граждане
ой ой, тотальная зачистка, конечно!)) уже четвертый год зачищают, и что? да просто руку на яйцах пороха перехватили поудобнее, и все)) агитпроп какой то совсем уж махровый пошел)ещё
Граждане
Так-то оно конечно правильно, но ведь совместить оба вектора сложнореализуемо при низком бюджете. "Быстро, качественно , недорого". Выберите любые два пункта.ещё
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Последние комментарии