Русскоговорящая ведущая Fox вновь напомнила зрителям о «насильственной русификации»

ДЖУЛИ РОГИНСКИ, ведущая Fox News: Приветствуем вас на передаче ClapBack с Джули Рогински, на которой мы отвоёвываем Twitter у троллей. Ненавистники пускай ненавидят — я всё равно буду отстреливаться. Ну а мой ответный огонь, судя по всему, оказался таким мощным, что достал аж до России, и та превратилась из медведя в тролля. Вот вам в качестве напоминания небольшой эпизод из нашей прошлой передачи.

ДЖУЛИ РОГИНСКИ (в записи): (Говорит по-русски.) Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые…

ДЖУЛИ РОГИНСКИ (в записи): Обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу (переходит на русский): «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!»

ДЖУЛИ РОГИНСКИ: Так вот, за это ухватился Russia Today, он же RT — так они себя теперь называют, ибо не хотят, чтобы кто-нибудь знал, что они Russia Today. Цитирую: «Ведущая Fox News заговорила в прямом эфире по-русски из-за всплеска чувств в адрес «потенциальных хозяев из России».

Вообще, никакого всплеска чувств там не было — всё было подготовлено. А потом стало ещё интереснее: очевидно, некий Ник — или какой-то парень, который утверждает, что он Ник, пресс-секретарь российского посольства в США, — пришёл к похожим выводам и назвал мои слова русофобией, на что я ответила, цитирую: «Забавно подвергаться троллингу со стороны российского посольства — оно, судя по всему, забывает, как Советы заставляли попавших в их сферу влияния людей учить русский».

Напомню-ка я нашим зрителям о том, что же такое русификация. Это политика насильственного внедрения русской культуры и языка среди многочисленных этнических меньшинств, живших в Российской империи. А согласно материалу BBC «Русификация при Сталине»: «К концу 30-х годов христианство и ислам были запрещены. При этом этнические группы подвергались преследованиям, а русификация — насаждение русского языка и обычаев — проводилась на всей территории Советского Союза». И несмотря на это, Ник, ты всё ждёшь извинений? Отвечу по-русски (переходит на русский): я извиняться не буду!

Ну а ответила я на эту просьбу вот таким твитом: «Предлагаю так: ты извинишься за кибершпионаж и нелегальную аннексию Крыма, а я — за то, что московский говорок у меня уже не тот, что раньше». Ведь тут видишь ли что, Ник — ну, или Коля, так по-русски Ников называют, — тебе бы историю своей страны подучить — я-то ведь тоже оттуда, — а она гласит, что русские, то есть русское большинство, угнетали все до единого меньшинства — и не только в Советском Союзе, — заставляя их учить русский, принимать русские обычаи, и дотягивались при этом до своей сферы влияния в ближнем зарубежье, в тех местах, которые они захватили в Организацию Варшавского договора, — этих людей тоже заставляли в школе учить русский язык и вырабатывали в них связь с русской культурой.

Знаете, кто об этом знает? Владимир Путин, потому что он на протяжении значительной части своей карьеры жил в Восточной Германии. Когда я в последний раз была в Восточном Берлине, когда ещё не произошло слияния и не получился единый Берлин, там было много знаков на русском языке. Но зачем немцам было бы учить русский, если бы на них не давили какой-нибудь политикой русификации?

Так что скажу уже по-английски нашим потенциальным хозяевам из России: ненавистники — а то и целые правительства — могут ненавидеть сколько угодно, я всё равно буду отстреливаться. С вами была Джули Рогински, и это Fox News.

Дата выхода в эфир 18 мая 2017 года.

Читать источник >> 21:00 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения." Ваша задача нагреть себе бабла побольше и п-здеть побольше что б не арестовали,а потом быстро свалить как яйценюх куда нибудь в гейропу беречь жопу. И почему эта рожа так похожа на сурка...? :)ещё
Граждане
В год куркумы производится 500тысяч тонн, из которых 400тысяч тонн употребляется в пищу в Индии, Китая и странах Юго-Восточной Азии. 100т.тонн по всему миру. А сколько съедает человечество в год куркумы:::7млрд ÷500 тысяч тонн ==ответ сами найдёте.ещё
Граждане
Если рынок ключевой, то пускай не выёживаются с санкциями, а работают.
Иммигранты
"скандал с турбинами негативно скажется на сделках других компаний с Россией" - совсем не очевидно. Возможно, и даже скорее, это скажется на сделках других стран с Siemens.ещё
Основатели
Закон о «карте русского» давно пора принять
Граждане
Как ни странно, подобный вариант событий встретил у Р. Хайнлайна. Америка победила СССР, купив всех генералов. Элита зажралась, факт бесспорный.ещё
Граждане
Плюсанул, написано интересно. Но кроме стратегии надо и тактически делать правильно. В Ванино, тоже ТОР, углеперегрузочным терминалом испоганили полгорода. Я думаю, это вторая особенность русских. Начальство об остальных не думает абсолютно по принципу "зачем слушать быдло?". И имеют революции в награду за тупость. Хуже всем.ещё
Граждане
Ситуация со школьником вполне могла быть и в СССР. Чиновники не изменились или даже остались те же. Случай очень характерный и важный.ещё
Последние комментарии