Харьковский правозащитник: СБУ – крупнейший в мире нарушитель прав человека

Киев, 19 мая.

Служба безопасности сегодня является крупнейшим нарушителем прав человека, так как именно на украинские спецслужбы больше всего жалоб о пытках.

Об этом заявил председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров в Киеве по результатам доклада о соблюдении прав человека в Украине в 2016 году, подготовленного Украинским Хельсинкским союзом по правам человека.

«Служба безопасности сегодня является крупнейшим нарушителем прав человека. Именно на СБУ больше всего (примерно половина) жалоб о пытках, не предоставлении доступа к адвокатам, задержании без решения судов… Национальная полиция значительно более дисциплинирована в этой сфере, чем СБУ», — рассказал он.

Далее правозащитник добавил, что, несмотря на все отговорки, которые звучат со стороны Службы безопасности Украины, вопреки закону в ее структуре продолжают существовать изоляторы временного содержания, а также тайные тюрьмы, о наличии которых знают различные международные организации.

Напомним, в прошлом году делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток обвинила Украину в отказе в полном доступе к местам лишения свободы.

Читать источник >> 21:02 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"америке скоро кирдык" - это выражение я слышу на протяжении большей части своей жизни)))
Граждане
гы, вот мобильная пиццерия это просто необходимо в военных условиях))
Граждане
про педофильское лобби вроде уже последний ленивый слышал. а Автоваз это наша боль и кровоточащая рана, мда...
Граждане
А что касается качества аналитики нахарькове - не дно, но ниже плинтуса, согласен.
Граждане
ой ой, тотальная зачистка, конечно!)) уже четвертый год зачищают, и что? да просто руку на яйцах пороха перехватили поудобнее, и все)) агитпроп какой то совсем уж махровый пошел)ещё
Граждане
Так-то оно конечно правильно, но ведь совместить оба вектора сложнореализуемо при низком бюджете. "Быстро, качественно , недорого". Выберите любые два пункта.ещё
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Последние комментарии