19.05.2017 22:35 Главная Новости
0

Оргкомитет Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017»

18 мая состоялось заседание организационного комитета Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017». В качестве председательствующего на заседании выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

В рабочей встрече приняла участие руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Калгина.

— В адрес Движения приходят десятки тысяч писем с просьбами об установлении судеб родственников — участников Великой Отечественной войны. Это говорит о том, что в нашем обществе высокий интерес к истории страны и запрос на сохранение семейной памяти. Площадка лагеря «Бородино-2017» — хороший ресурс для того чтобы дать возможность собраться вместе тем молодым людям, которые готовы внести свой вклад в сохранение истории России и исторической памяти нашего народа, — заявила Елена Калгина.

Оргкомитет Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017»

В заседании также принял участие руководитель департамента Российского военно-исторического общества (РВИО) по работе с государственными и общественными организациями Иван Архипов, который выступил на тему исполнения плана подготовки к проведению лагеря «Бородино-2017» и формирования делегаций участников.

Генеральный директор АНО «Институт развития местных сообществ» Станислав Неверов сообщил собравшимся об информационном сопровождении лагеря «Бородино-2017» и об активной поддержке этой инициативы органами государственной власти РФ. О материально-техническом обеспечении лагеря рассказал с руководитель департамента общественных проектов Института Константин Беляков. Содержание программы лагеря в своем выступлении затронул Председатель совета директоров Института Сергей Кочнев.

Первые две смены будут посвящены Отечественной войне 1812 года, третья и четвёртая — Великой Отечественной войне. Работа Лагеря будет распределена по нескольким направлениям: проектное, информационно-просветительское, социально-воспитательное и культурно-просветительское. Также в рамках Лагеря состоятся спортивно-стратегические игры «Великая Россия».

Лагерь «Бородино-2017» организуется по инициативе Российского военно-исторического общества и Института развития местных сообществ. Развернут он будет с 19 июня 2017 года на базе музея «Бородино». Планируется провести четыре смены, в которых примут участие порядка 1600 детей из всех регионов России.

Оргкомитет Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017»

Читать источник >> 22:35 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии