19.05.2017 22:35 Главная Новости
0

Оргкомитет Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017»

18 мая состоялось заседание организационного комитета Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017». В качестве председательствующего на заседании выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

В рабочей встрече приняла участие руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Калгина.

— В адрес Движения приходят десятки тысяч писем с просьбами об установлении судеб родственников — участников Великой Отечественной войны. Это говорит о том, что в нашем обществе высокий интерес к истории страны и запрос на сохранение семейной памяти. Площадка лагеря «Бородино-2017» — хороший ресурс для того чтобы дать возможность собраться вместе тем молодым людям, которые готовы внести свой вклад в сохранение истории России и исторической памяти нашего народа, — заявила Елена Калгина.

Оргкомитет Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017»

В заседании также принял участие руководитель департамента Российского военно-исторического общества (РВИО) по работе с государственными и общественными организациями Иван Архипов, который выступил на тему исполнения плана подготовки к проведению лагеря «Бородино-2017» и формирования делегаций участников.

Генеральный директор АНО «Институт развития местных сообществ» Станислав Неверов сообщил собравшимся об информационном сопровождении лагеря «Бородино-2017» и об активной поддержке этой инициативы органами государственной власти РФ. О материально-техническом обеспечении лагеря рассказал с руководитель департамента общественных проектов Института Константин Беляков. Содержание программы лагеря в своем выступлении затронул Председатель совета директоров Института Сергей Кочнев.

Первые две смены будут посвящены Отечественной войне 1812 года, третья и четвёртая — Великой Отечественной войне. Работа Лагеря будет распределена по нескольким направлениям: проектное, информационно-просветительское, социально-воспитательное и культурно-просветительское. Также в рамках Лагеря состоятся спортивно-стратегические игры «Великая Россия».

Лагерь «Бородино-2017» организуется по инициативе Российского военно-исторического общества и Института развития местных сообществ. Развернут он будет с 19 июня 2017 года на базе музея «Бородино». Планируется провести четыре смены, в которых примут участие порядка 1600 детей из всех регионов России.

Оргкомитет Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино-2017»

Читать источник >> 22:35 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии