18:00 19.05.2017 ОБСЕ не обнаружила на складах ВСУ 118 единиц техники 19 мая 2017 16:01

Хроника Донбасса: ДНР под адским огнем ВСУ, Украина тянет технику на фронт – ОБСЕ бьется в конвульсиях

Донбасс, 19 мая.

Сотрудники ОБСЕ бьют тревогу: Вооруженные силы Украины вывели из мест постоянного хранения почти 200 единиц техники, в том числе гаубицы «Гиацинт-Б», «Мста-Б» и реактивные системы залпового огня «Град».

Кто бы там что ни говорил, но кровавая война в Донбассе продолжается. Минские договоренности, которые призваны остановить конфликт, не действуют. Ведь уже два года прошло с того момента, когда был подписан «Минск-2», но так ни одного пункта документа и не было выполнено.

Украинская сторона заявляет, что будет предпринимать хоть какие-то действия по реализации Комплекса мер только после того, как в Донбассе не останется ни одного ополченца. Также Киев требует передать под контроль Вооруженных сил Украины всю границу между Донецкой и Луганской народными республиками и Россией. И плевать на Банковой, что в Донбассе ежедневно гибнут люди – они же все «сепары», «недолюди», которых можно морить голодом и убивать под молчаливое согласие Запада.

Это не антитеррористическая операция – это обычный рынок, на котором все разворовывается-продается, а люди, будь они гражданскими или военными, лишь расходный материал, для чьей-то наживы.

Однако не все украинцы готовы убивать собственный народ. Отдельно хотелось бы остановиться на призыве офицеров, закончивших военные кафедры гражданских вузов Украины. Заявленная информация о том, что они будут служить в зоне проведения так называемой антитеррористической операции только по собственному желанию, не соответствует действительности.

Так, согласно указаниям Генерального штаба ВСУ, призыву подлежат 1435 офицеров запаса. В документе, который удалось перехватить разведке ДНР, ставится задача определенным командирам воинских частей, где будут проходить службу данные офицеры: создать невыносимые условия, при которых у них останется только один выход – подписать контракт и уехать в Донбасс.

Ситуация в ДНР

По данным представителя Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, всего за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 324 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 2146 мин, танковых, артиллерийских и реактивных снарядов.

Под огонь украинских «защитников» попал 31 прифронтовой населенный пункт: Гольмовский, Зайцево, Горловка, Михайловка, Доломитное, Верхнеторецкое, Озеряновка, Широкая Балка, Сигнальное, Железная Балка, Крутая Балка, Жабичево, Ясиноватая, Васильевка, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Луганское, Ясное, Докучаевск, Заиченко, Набережное, Сосновское, Коминтерново, Николаевка, Ленинское, Октябрь, Дзержинское, Саханка, территория бывшего донецкого аэропорта, Петровский и Кировский районы столицы ДНР.

В результате преступного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины получили повреждения 67 домов. Всего за прошедшую неделю в результате обстрелов со стороны Украины два мирных жителя погибли и шесть человек получили ранения.

В то же время командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения у линии фронта в Донбассе. Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ. Всего за неделю представители миссии отметили отсутствие 73 единиц тяжелого вооружения ВСУ: 152-мм гаубиц «Акация» - 8 единиц; 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» - 7 единицы; 152-мм гаубиц «Мста-Б» - 25 единиц; 122-мм РСЗО «Град» - 4 единицы; 122-мм САУ «Гвоздика» - 1 единица; 100-мм противотанковых пушек «Рапира» - 6 единиц; 85-мм пушек «Д-44» - 8 единиц; танков - 14 единиц.

Обстановка в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, киевские силовики за минувшую неделю 32 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 950 боеприпасов.

Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы, БМП, зенитные установки, АГС (автоматические гранатометы станковые), ПТУР (противотанковые управляемые ракеты) и стрелковое оружие.

Марочко сообщил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Санжаровка, Калиново, Первомайск, Алмазная, Фрунзе, Донецкий, Желобок, Сокольники.

Также представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что наблюдатели миссии ОБСЕ за минувшую неделю выявили отсутствие в местах хранения 118 единиц техники и вооружений киевских силовиков: РСЗО БМ-21 «Град» – 15 единиц; 152-мм САУ «Акация» – 10 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 12 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – восьми единиц; 120-мм минометов – 25 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 12 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 36 единиц.

«Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения Вооруженные сил Украины регулярно обстреливают территорию Луганской народной республики», - подчеркнул Марочко.

Джон Юз

Читать источник >> 23:01 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Иммигранты
Что то не слышно, чтобы в России открыли уголовное дело против создателей этого сайта! А ведь и они, и те, кто к нему причастны, не должны чувствовать себя безнаказанными. Это - ложное чувство и для многих украинцев оно губительно, как и для всей страны.ещё
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё
Граждане
Мальбрук в поход собрался!!!,так Виндзоры на другой стороне Атлантического океана...
Граждане
Вор и изобретатель вечного двигателя из Ля хаем учит жизни украинцев!!!,Карл!!,это диагноз. Вор учит как надо жить!!,ты представляешь такое Карл???.ещё
Граждане
Это в честь каких..заслуг..украинским военным пенсионерам засчитают службу в Украине в российский стаж???.Это видать за предательство 92-95годов!!!.Они променяли Прощание Славянки на щеневмерла... В фильме 72 метра всё этим сказано.ещё
Последние комментарии