Wyborcza: Кремль решил усмирить молодёжь в стиле рэп

Wyborcza: Кремль решил усмирить молодёжь в стиле рэп

«Старается полиция, стараются учителя, обзывающие учеников за их поддержку оппозиционера Алексея Навального. А Кремль для таскания молодых за уши запрягает рэперов», — пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович.

На поле боя за контроль над подростками блеснул прославленный вне музыкальных скандалов рэпер Птаха — в обычной жизни Давид Нуриев, который создал и записал трек «Свобода». 37-летний артист, осуждённый ранее «за экстремизм», убеждает молодых, что плохо и глупо выходить на демонстрации, рассказывает автор.

Он затрагивает тему созыва Навальным 26 марта демонстрации против коррупции, на которой в десятках городов по всей России, на удивление властей, собралось очень много молодёжи, напоминает Радзивинович.

«Зачем вам это?» — спрашивает артист и советует протестующим, что раз уж их так раздражает коррупция, то они должны прежде всего «донести на своих папочек», которые благодаря взяткам могут «хорошо одеть, обуть и накормить детей».

Однако Птаха сам, вероятно, не верит в то, что ему удастся превратить сегодняшнего подростка в советского героя Павлика Морозова, почитаемого в СССР за то, что тот выдал властям скрывающего зерно собственного отца. От советов рэпер переходит к обзыванию: «Ты хипстер, но ты глупый», подчёркивает автор.

Схожим образом занимается воспитанием непослушной в политическом плане молодёжи Алиса Вокс — артистка, прославившаяся тем, что когда-то пела в известной группе «Ленинград», а ещё более — тем, что на одном из концертов этой группы она сняла с себя всю одежду. Сейчас она показала клип к собственному произведению под названием «Малыш».

Главного героя композиции мы встречаем, когда он прекрасным солнечным утром идёт на демонстрацию, где берёт в гладкие ручки транспарант. В надписи — в двух словах четыре ошибки. Кривые рифмы песни повествуют о «марионетке в чужих руках». Эстрадный педагог делает коррумпированное предложение: у тебя будет всё — свобода, девушки, деньги, даже власть, но при одном условии — «не суйся в политику».

Естественно, произведения Птахи и Алисы Вокс вызвали вопросы о меценатах, поддерживающих их таланты. Сначала информационное интернет-агентство «Медуза», а потом независимый телеканал «Дождь» почуяли, что в роли щедрых спонсоров обоих произведений выступили бизнесмены, близкие Кремлю, подчёркивает польский журналист. Кстати, Алиса Вокс за своего «Малыша» получила 2 млн рублей, добавляет он.

«Однако не только пением воспитывают российскую непокорную молодёжь», — подчёркивает польский журналист. Студентов государственного университета во Владимире недавно согнали на показ фильма о Навальном, который должен был их убедить, что оппозиционер, которого они поддерживают, это «современный Гитлер». Ещё были разговорчики специалиста по борьбе с экстремизмом, Аллы Быбы. «Дискуссия с госпожой экспертом, напоминающей своими высказываниями сестру Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки», оказалась неприятной. Любой, кто пытался оппонировать, слышал, что он провокатор и истерик», — сожалеет автор.

Ученики и студенты со всей России размещают в интернете записи таких «воспитательных уроков». Докладчики и учителя доносят на них слушателям, что если им не нравится Владимир Путин, то это значит, что они глупые, добавляет он.

В ход, однако, идут и более мощные аргументы. В четверг молодой актёр Юрий Кулия был осуждён на восемь месяцев колонии-поселения по обвинению в насилии против представителя власти, а точнее за то, что он во время демонстрации 26 марта ввязался в драку с полицейским.

Обвинительный акт основывался на показаниях интересной личности, пишет Радзивинович.

Ключевым свидетелем преступления оказался Александр Петрунько, член националистической группы SERB, который прославился, облив мочой «неприличные» фотографии на фотовыставке Джока Стерджеса. Совсем недавно он принимал участие в нападении на Навального, в результате которого оппозиционер, облитый едкой жидкостью, чуть не лишился глаза, резюмирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист.

Читать источник >> 01:40 20.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии