17.06.2017 20:20 Главная Новости
0

Россия обыграла Новую Зеландию на Кубке конфедераций

Почти год наши футболисты готовились к этому событию - после провала на Евро-2016 сборная не провела ни одного официального матча. И для ее нового главного тренера Станислава Черчесова, приступившего к работе в прошлом августе, по сути, это был второй дебют у руля сборной. Предыдущие девять матчей команды под его руководством носили статус товарищеских или, как любит говорить Станислав Саламович, контрольных.

Понятно, что перед столь ответственным событием волновались все - и футболисты, и тренеры, и тем более организаторы. Но в итоге все прошло, как нельзя лучше. Роскошная погода, уже третий день балующая жителей и гостей Петербурга, просто располагала к хорошему футболу - в городе на Неве сейчас солнечно, но без изнуряющей жары. Настроения добавила красочная церемония открытия. Но все это, конечно, вторично, по сравнению с самой игрой. Да и билетов продали даже больше, чем собирались - еще вчера генсек ФИФА Фатма Самура говорила о 45 тысячах, а в итоге аудитория матча составила 50251 человек. Верхний ярус так и вовсе заполнился практически полностью.

Если исходить из последних матчей сборной России, у нее есть две расстановки - оборонительная и атакующая. На встречу с Новой Зеландией тренерский штаб, разумеется, выбрал второй вариант. С двумя номинальными форвардами Смоловым и Полозом, и предельно атакующей линией полузащиты, где только Денису Глушакову отводилась роль откровенного разрушителя. Да и то, как все прекрасно знают, спартаковец любит и умеет подключаться к атакам. С учетом того, что соперник нам противостоял не самый именитый, другой расстановки никто и не ожидал.

С стартовым мандражем футболисты справились буквально за пару минут, после чего россияне полностью завладели мячом и территорией. Восьми минут не прошло, как новозеландцы чудом избежали гола. После подачи углового Васин выиграл верховую борьбу, но попал в штангу, после чего мяч издевательски пролетел вдоль ленточки. Еще одна атака, и уже Полоз был близок к успеху - защитник Смит выносил мяч из пустых ворот. Взяв небольшую паузу, наши снова принялись за дело. Смолов убежал "один на один" и даже забил, но судья после долгих раздумий поднял флажок и зафиксировал "вне игры".

Гол откровенно назревал, и его дождались на 31-й минуте. Полоз одним пасом вскрыл оборону соперника, выскочивший вперед Глушаков перебросил вратаря и устремился вместе с двумя защитниками за мячом, буквально вдавив его в сетку. Трудовой, не самый эстетский, но такой важный гол - 1:0. Чуть позже, правда, у Дениса звание автора первого мяча на турнире отняли. Последним мяча в этом эпизоде коснулся новозеландец Боксолл, которому и приписали автогол. В любом случае россияне повели, и до перерыва этот счет сохранился. С учетом того, сколько моментов создала наша команда, для островитян это был не самый худший исход.

Второй тайм тоже стартовал с атак хозяев поля. Но увеличить преимущество не получалось, и уже на 64-й минуте Черчесов провел первую замену. Мобильного Полоза сменил фактурный Бухаров, что означало и изменения в стиле российских атак. С появлением высокорослого таранного форварда стоило ожидать больше навесов и верховых подач. Но второй гол получился иным, и стал следствием скоростной атаки. Ее начал Смолов, который вовремя перевел мяч на правый фланг Самедову, затем успел прибежать во вратарскую и замкнуть передачу низом - 2:0.

После этого наши парни несколько расслабились, и на 77-й минуте впервые позволили новозеландцам пробить действительно опасно. Акинфеев в красивом прыжке отбил, а после подачи углового защитники смогли блокировать еще одну серьезную угрозу. К этому моменту Ерохина сменил Тарасов, и данная замена Черчесова носила скорее оборонительный характер - Дмитрий все-таки эффективнее именно в разрушении. В концовке сборная России провела еще несколько неплохих атак, но, по сути, команды этот матч уже доигрывали. Превосходство подопечных Станислава Черчесова не вызвало никаких сомнений. Начало турнира нашим футболистам удалось. Остается надеяться, что продолжение будет не хуже.

Показать комментарии

Читать источник >> 20:20 17.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Граждане
Дешевые полицейские. Скоро будет как в анекдоте, на 100 тысяч и дайте мне еще двух.
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Последние комментарии