10:40 19.06.2017 NI: пока США пользуются артиллерией 1960-х, Россия создает новое оружие

National Interest: РФ создает новое оружие, в то время как США продолжают использовать артиллерию 1960-х

Российская армия вооружается новыми артустановками, тогда как Пентагон продолжает поставлять в войска модернизированные версии старой техники, пишет обозреватель издания The National Interest Дэйв Маджумдар.



«Так, в распоряжение Таманской и Кантемировской дивизий Первой гвардейской танковой армии поступили несколько десятков единиц самоходных артиллерийских установок "Мста-С". Новое самоходное орудие будет находиться на вооружении до тех пор, пока не наладится массовое оснащение войск более современными САУ – 2С35 "Коалиция-СВ"», – приводит статью РИА Новости .


Ранее начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Михаил Матвеевский сообщал, что серийные поставки самоходных установок «Коалиция-СВ» начнутся до 2020 года.

По словам собеседника издания, главного редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, до серийного производства «Коалиции» еще несколько лет, однако и «Мста-С» является современным орудием в составе сухопутных войск.

Эта САУ создавалась на основе 152-мм гаубицы 2А65, которая производит около восьми выстрелов в минуту. «Скорее всего, новая установка будет стрелять быстрее», – предполагает автор.

«Указанные гаубицы будут производить вплоть до начала полномасштабного выпуска установки "Коалиция". У них новая система наведения, более современное орудие и механизм заряжания», – пишет он.

«Мста-С» и «Коалиция-СВ» существенно усилят артиллерийскую мощь российской армии. «Между тем, в американской армии по-прежнему будут использоваться модернизированная версия САУ М-109 "Паладин" (Paladin) образца 1960-х годов», – подчеркивает Маджумдар.

Читать источник >> 07:40 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Граждане
Дешевые полицейские. Скоро будет как в анекдоте, на 100 тысяч и дайте мне еще двух.
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Последние комментарии