22:01 19.06.2017 Андрей Пургин: Киев хочет втянуть Россию в войну 19 июня 2017 20:53
19:00 19.06.2017 Сергей Барышников: Законопроект о реинтеграции Донбасса — игрища политических трупов 19 июня 2017 17:25
17:20 19.06.2017 "Сепаратюги", возвращайтесь, иначе будет хуже: Порошенко готов пощадить жителей Донбасса
16:41 19.06.2017 Когда день не задался: отключили воду, тебя покусал лебедь, а полиция «шьет» срок за хулиганство
14:20 19.06.2017 Сдали или продали? ДНР заняла позиции силовиков Порошенко в районе Васильевки
12:20 19.06.2017 До Вакарчука наконец-то дошло: Украина - объект шахматной игры других стран

Бандеровцы довели поляков до ручки: во Львов приехали украинские фашисты в форме СС

Львов, 19 июня.

Правоконсервативное издание wPolityce.pl, как правило, выражающее точку зрения правящей в Польше партии ПиС, опубликовало статью, в названии которой говорится, что «украинская мания по поводу преступников из УПА* дала о себе знать во Львове».

Недавно Киев обогатился новой улицей с именем Романа Шухевича - псевдо-Тарас Чупрынка. «Чупрынка» начинал свою «военную» карьеру в качестве капитана 201-го батальона Шуцманшафт. По мнению некоторых украинских историков и политологов, его подразделение принимало участие в карательных акциях на Волыни и в Беларуси. Он специализировался в совершении преступлений в отношении еврейского, белорусского и украинского гражданского населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Скорее всего, это они сравняли с землей украинское село Кортелисы (22 сентября 1942) и сожгли там заживо 2875 человек. Позже уже как главнокомандующий УПА он несет непосредственную ответственность за принятие Волынской резни в качестве тактики УПА против поляков. Остается только поздравить украинский народ с героем, которого он канонизирует. Но, словно этого было мало, украинская мания по поводу преступников из УПА дала о себе знать во Львове.

Дело настолько скверно, что тамошние националисты эпатируют болезненной, связанной с УПА атмосферой, где только могут. Даже на международных мероприятиях, казалось бы, не имеющих ничего общего с деятельностью антипольских формирований, совершивших геноцид. Речь идет об организованном 2-4 июня 2017 года фестивале ретро-автомобилей «Leopolis Grand Prix», который состоялся во Львове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Мероприятие связано с первыми гонками, организованными в 1930 году малопольским автомобильным клубом. Это были единственные в истории гонки, помимо Монте-Карло, тогдашнего «Grand Prix F1» на улицах города. Поэтому вполне оправданным было участие, как и каждый год, большой группы ретро-автомобилей из Польши и широкие комментарии в нашей автомобильной прессе.

Не для того мой дед воевал, чтобы я веселился с фашистами - поляков возмутили ССовцы на фестивале во Львове

Источник фото: economics.unian.net

Уже в самом начале в «Конкурсе Элеганции» на самый красивый экипаж громкими овациями при криках восторга конферансье там встречали четвертую в очереди реконструкторскую группу одетую как … подразделение СС "Галичина"! Как широко известно, среди украинских патриотов эта формация пользуется все большим почетом. Трудно это понять, потому что боевые «заслуги» 14 Waffen-Grenadier-Division der SS (официальное название СС "Галичина") по крайней мере, сомнительны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Во-первых, в частности, входящие в ее состав 2 полка полиции (4-й и 5-й) вырезали ни в чем невиновных польских мирных жителей в Гуте Пеняцкой. К этому добавляются еще и другие преступления. Когда же дошло до дела (реальные боевые действия) СС "Галичина" была окружена в котле под Бродами советскими войсками и разбита ими в пыль и прах. После этого пропал всякий след 7300 солдат этого формирования. Спаслись немногие, в основном из тыловых подразделений, которые не были в котле.

Не для того мой дед воевал, чтобы я веселился с фашистами - поляков возмутили ССовцы на фестивале во Львове

Источник фото: zaxid.net

В любом случае, такие овации, как выступление реконструкторов СС "Галичина", не собрала ни одна другая команда, которая участвовала в «Конкурсе Элеганции» на Leopolis Grand Prix. Следует добавить, что выступление экипажа в экипировке СС не было объявлено ни в программе, ни в списках участников, ранее опубликованных в интернете. Видимо, организатор - украинский клуб «ЗАЗ-Козак» (львовский авто-фан-клуб) - понимал, что может разразиться международный скандал, или, что такое националистическое вкрапление в программе не понравится польским участникам мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На Украине уже в самом начале на первой стоянке в Жолкве встречали нас плакаты с Бандерой, но участие в одном мероприятии с реконструкторами памяти СС Галичина, для меня, как поляка, было особенно отвратительно и просто обидно, что я не мог притворяться, что ничего не произошло», - говорит Игорь Скржынский, участник мероприятия из экипажа SAAB 99 Grand Lux 1979 года выпуска.

«Единственной возможной реакцией с моей стороны, – продолжил возмущаться Скржынский - был полный бойкот этого мероприятия, и в память об убитых земляках уход с него с громко произнесенными словами: «Не для того мой дед воевал в Варшавском восстании, чтобы я веселился с украинскими эсэсовцами».

Не для того мой дед воевал, чтобы я веселился с фашистами - поляков возмутили ССовцы на фестивале во Львове

Источник фото: livejournal.com

Абсолютное большинство польских читателей выразило свое негативное отношение к такой пропаганде фашизма на Украине. Вот примеры некоторых комментариев:

«Необходимо от них отмежеваться и не бредить о «стратегическом партнерстве» против России, «третьей силе» и т. п., и т. д. Глядя на это «сквозь пальцы», мы взращиваем себе «дьявола», более опасного, чем Россия», - пишет пользователь с ником ember11.

«Польша должна прекратить поощрять своего врага, каким является Украина в ЕС. Так как элита ЕС - это безумцы, потому что они помогают террористам, так элита Польши - это безумцы, потому что они помогают сторонникам культа Бандеры», - считает читатель с ником super.

«Почему сегодня мы так помогаем фашистским бандеровцам? Отдать их Путину!!! А из Польши вон!!!» - возмущается kairos.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит добавить, что этот экипаж в эсэсовской форме был далеко не единственным на мероприятии во Львове. Так, в форме СС "Галичина" на него приехал на немецком военном автомобиле «Кюбельваген» экипаж автолюбителя Игоря Савича, который, кстати, является постоянным участником ретро-фестиваля во Львове.

Впрочем, эсэсовская форма уже давно стала визитной карточкой этого мероприятия. Вот, например фото с «Leopolis Grand Prix» 2013 года:

Источник фото: livejournal.com

Стоит отметить, что простые поляки уже давно заметили бандеровцев и фашистов на Украине, однако их очень долго старались не замечать польские власти. Вот что пишет по этому поводу польский пользователь фейсбук Wojtek Sosnowski, который разместил следующий демотиватор:

Не для того мой дед воевал, чтобы я веселился с фашистами - поляков возмутили ССовцы на фестивале во Львове

Перевод: «Тем временем на Украине без перемен. Так развлекаются некоторые украинцы»

«Получаю удовольствие и удовлетворение, когда вижу, как сейчас журналисты/политики открывают глаза и отмежевываются от бандеровцев. Раньше обычный человек был для них русским троллем, портянкой, кацапом, сволочью и валенком..., - отмечает Wojtek Sosnowski.

Можно констатировать, что по истечении трех лет после майдана польские политики и журналисты, наконец, заметили фашизм на Украине.

УПА* - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Сергей Сибиряк

Читать источник >> 13:00 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Основатели
E-NEWS иногда выдает подобную чушь.
Основатели
На Украине не все хатаскрайники. Не надо всех в одну кучу мешать.
Последние комментарии