22:40 19.06.2017 Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 19.06.2017
19:00 19.06.2017 Пентагон: Канал между США и Россией по предотвращению конфликтов в небе над Сирией работает эффективно
18:40 19.06.2017 Взяли на мушку: Россия будет считать самолёты коалиции в Сирии воздушными целями
17:40 19.06.2017 РФ вышла из соглашения о предотвращении авиаинцидентов в Сирии
16:21 19.06.2017 Минобороны: Коалиция не оповестила Россию об операции в Ракке
15:40 19.06.2017 РФ прекратила взаимодействия с Пентагоном по Сирии после атаки США на сирийский истребитель
19.06.2017 15:20 Главная Новости
0

Минобороны прекращает взаимодействие с Пентагоном по Сирии

Минобороны России прекратило взаимодействие с Пентагоном в Сирии после того, как американский F-18A сбил сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22. Взаимодействие по предотвращению инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации прекращено с 19 июня 2017 года.

После атаки американского истребителя на сирийский самолет Минобороны России потребовало "тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах". Инцидент произошел над сельской местностью в 40 километров Ракки, напоминает "Интерфакс". Летчик катапультировался над территорией, которая контролируется боевиками. О его судьбе ничего пока не известно.

При этом, как заявила пресс-служба Минобороны, российские самолеты также находились в районе в то время, когда ВВС США атаковали сирийский самолет. При этом командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между командованиями авиабазы "Эль-Удейд" в Катаре и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии, заявили в Минобороны.

Москва расценила эти действия Пентагона, как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

Теперь правила игры меняются. В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей, предупредило Минобороны России.

Сирийские правительственные войска в настоящее время расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат. Поддержку наземным силам в наступлении на боевиков запрещенного в России террористического "Исламского государства" с воздуха оказывают сирийские ВВС. Сирийские войска планируют перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами "Исламского государства" в Сирийской пустыне. Уже от террористов очищено 22 тысячи квадратных километров территории к югу от Евфрата, под контроль Дамаска удалось вернуть два нефтяных месторождения.

Инцидент со сбитым турецким истребителем F-16 российским самолетом Су-22 в сирийской провинции Алеппо привел к длительному охлаждению отношений между Москвой и Анкарой. При этом против Турции были введены в том числе торговые ограничения.

Между тем, 19 июня американские самолеты провели разведоперацию у западных границ России. Стратегический разведсамолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным LARVA80 вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Не менее двух часов он вел радиотехническую разведку у границ Ленинградской и Псковской областей. При этом он курсировал по линии Тарту — побережье Финского залива, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

Второй американский разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным RASP94 провел трехчасовой полет вблизи границ Калининградской области. Он осуществлял разведку у сухопутной границы области, находясь в воздушном пространстве Польши. Самолеты-разведчики приближались к российской границе на расстояние до 60 километров. Поддержку американской авиации оказывали самолеты-разведчики дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO06 и самолет ВВС Швеции Gulfstream 4.

17 июня стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W совершил полет вблизи границ Калининградской области. А 16 июня патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon проводил разведку у российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус.

Корабли ВМФ России на этой неделе проведут очередные ракетные пуски в международных водах Средиземного моря рядом с побережьем Сирии. Пуски будут проводиться с 18 по 30 июня. В частности, пуски могут быть осуществлены 19, 20, 23, 28 и 30 июня с 8 до 18 часов по московскому времени.

Читать источник >> 15:20 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
А ведь существует прекрасная отечественная технология российского (ныне покойного) учёного из Санкт - Петербурга - Филиппа Рутберга, по экологически чистой переработке бытовых и промышленных отходов и утилизации мусорных полигонов. Сколько лет её замалчивают и не дают "зелёный свет"?ещё
Граждане
В Сирии (район Тартуса)его и обнулили. Не летай там куда не приглашали. Предупредили.
Граждане
В Калифорнии ли? ))) По кому накануне стрелял С-300 в Сирии?
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Последние комментарии