22:40 19.06.2017 Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 19.06.2017
19:00 19.06.2017 Пентагон: Канал между США и Россией по предотвращению конфликтов в небе над Сирией работает эффективно
18:40 19.06.2017 Взяли на мушку: Россия будет считать самолёты коалиции в Сирии воздушными целями
17:40 19.06.2017 РФ вышла из соглашения о предотвращении авиаинцидентов в Сирии
16:21 19.06.2017 Минобороны: Коалиция не оповестила Россию об операции в Ракке
15:40 19.06.2017 РФ прекратила взаимодействия с Пентагоном по Сирии после атаки США на сирийский истребитель
19.06.2017 15:40 Главная Новости
0

Самолеты коалиции станут целями российских военных в Сирии

В министерстве обороны РФ жестко прокомментировали действия в Сирии коалиции, возглавляемой США, назвав уничтожение самолета сирийских военных "циничным нарушением суверенитета страны". "Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией", - указали в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Отмечается, что сирийский военный самолет выполнял боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов. Сирийский самолет в результате атаки был уничтожен, пилот успел катапультироваться, однако приземлился в районе, подконтрольном ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ). На настоящий момент судьба летчика неизвестна.

Отмечается, что американские коллеги не воспользовались существующим каналом связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд в Катаре и авиабазой Хмеймим с целью предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Более того, в небе над Сирией в момент атаки были и российские самолеты, указывают в Минобороны.

Как подчеркнули в военном ведомстве, отныне российские военные любые воздушные объекты в районах действия Воздушно-космических сил России в небе Сирии будут воспринимать в качестве целей. "В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.

Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".

Читать источник >> 15:40 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
А ведь существует прекрасная отечественная технология российского (ныне покойного) учёного из Санкт - Петербурга - Филиппа Рутберга, по экологически чистой переработке бытовых и промышленных отходов и утилизации мусорных полигонов. Сколько лет её замалчивают и не дают "зелёный свет"?ещё
Граждане
В Сирии (район Тартуса)его и обнулили. Не летай там куда не приглашали. Предупредили.
Граждане
В Калифорнии ли? ))) По кому накануне стрелял С-300 в Сирии?
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Последние комментарии