19.06.2017 17:00 Главная Новости
+2

Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...

В Сети обсуждается видео, которое одним из первых публиковало британское издание Daily Mail. Видео повествует о том, как американец спас девочку в районе иракского Мосула. При этом утверждается, что это 56-летний военнослужащий по имени Дэвид Юбэнк (David Eubank).
В материале Daily Mail сообщается, что американские военнослужащие, участвующие в операции по освобождению Мосула, заметили, что среди трупов есть живой ребёнок. Американский солдат, больше похожий на представителя ЧВК, под прикрытием двух «боевых товарищей», выскочив из-за танка, бросился к девочке и героически, на камеру, ребёнка спас.



Можно было бы восхищаться подвигом 56-летнего Юбэнка, если бы не несколько странностей. Во-первых, люди, которых называют «американским спецназовцами», прикрывают Юбэнка с помощью автоматов «Калашникова». Получается, что либо американский спецназ завуалировано называет американское стрелковое оружие в иракских условиях полностью несостоятельным, либо это вовсе не спецназ армии США.



Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...



Во-вторых, Юбэнк для «спасения ребёнка» выскакивает из-за танка, рискуя собой, что совсем не вяжется с американским военным менталитетом. Его не прикрывает танковая броня, при этом он бежит, судя по логике рассказа о «подвиге», в ту сторону, откуда идёт шквальный огонь противника. И возвращается живым и невредимым.

В-третьих, можно констатировать для американского подвига всегда под рукой есть видеокамера. Иначе не получилось бы столь эффектного фото для западной прессы.

Создаётся впечатление, что это тот самый ответ России, о котором на Западе говорили всего несколько дней назад. Напомним, что в США обвинили российские СМИ в том, что идёт «пропаганда» героизма российского офицера Александра Прохоренко, вызвавшего в Сирии огонь на себя. Американские военнослужащие высоко оценили подвиг офицера ВС РФ, что для Штатов показалось «информационным вмешательством в дела Пентагона». Было заявлено, что западные СМИ должны этому противодействовать. Ролик, опубликованный на Daily Mail, очень похож на такого рода «противодействие».



На фото в западных СМИ при этом проскальзывает пометка Free Burma Rangers (FBR). В Сети без труда находится эта структура. Free Burma Rangers (FBR) называет себя "гуманитарной организацией", которая осуществляет "гуманитарные операции" в Мьянме, Ираке и Судане.

Из публикации "О задачах миссии":

Приносить помощь, надежду и любовь людям всех конфессий и этнических групп в зонах конфликтов, освещать действия угнетателей, стоять с угнетенными и поддерживающими лидерами и организациями, приверженными свободе, справедливости и служению.



Организация славится своими спасательными операциями на камеру. Во многом схожа в небезызвестными "Белыми касками".

Читать источник >> 17:00 19.06.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
То ,что американцы вооружены калашниковыми это понятно,со своим железом не повоюешь,а ,вот,то,что в бой идут без снаряженного магазина на автомате-это круто,даже русские так не могут.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Граждане
Чтоб вы сдохли, ублюдки укронацистские. А больше и написать нечего.
Граждане
Блин, раздался голос из нужника!.... Переобувается, гадёныш, прямо в прыжке. В своё время ВСЁ сделал чтобы нагадить России, а теперь лицемерно прозревает.ещё
Граждане
Уже даже "горячей" новостью не назовёшь... По всему миру, во всех конфликтах пиндосы делают свой гешефт подобным образом!ещё
Граждане
Так пусть Кучма перечитает свою книгу -Украина не Россия и успокоится. Ведь он виновен в том что произошло, а теперь..запереживался...ещё
Граждане
ссылки пустые. не на статьи. пока не вышел на оригинал, не смог проверить ссылки! рабочая только на источник. и да, по ссылкам, там на французском статья.ещё
Последние комментарии