22:40 19.06.2017 Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 19.06.2017
19:00 19.06.2017 Пентагон: Канал между США и Россией по предотвращению конфликтов в небе над Сирией работает эффективно
18:40 19.06.2017 Взяли на мушку: Россия будет считать самолёты коалиции в Сирии воздушными целями
16:21 19.06.2017 Минобороны: Коалиция не оповестила Россию об операции в Ракке
15:40 19.06.2017 РФ прекратила взаимодействия с Пентагоном по Сирии после атаки США на сирийский истребитель
15:40 19.06.2017 Самолеты коалиции станут целями российских военных в Сирии
19.06.2017 17:40 Главная Новости
0

РФ вышла из соглашения о предотвращении авиаинцидентов в Сирии

Российские военные жестко отреагировали на воздушный инцидент, произошедший в небе Сирии по вине американского истребителя. Пилот F-18А из состава международной коалиции 18 июня ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Причем в тот момент, когда сирийский самолет оказывал поддержку наступлению правительственных войск на террористов. В результате удара самолет был уничтожен. Пилот катапультировался, но приземлился в районе, подконтрольном террористам, и о его судьбе до сих пор неизвестно.

Уничтожение самолета российские военные назвали циничным и грубейшим нарушением суверенитета государства-члена ООН и фактически - военной агрессией по отношению к Сирии.

В Минобороны Сирии, в свою очередь, считают действия США яростной атакой, преследующей цель подорвать усилия армии, способной бороться с терроризмом на своей территории.

Более того, в момент воздушной атаки в воздушном пространстве Сирии находились и самолеты Воздушно-космических сил России. Это означает, что американцы должны были предупредить наших военных о своих намерениях. Они же проигнорировали существующие договоренности, и только по счастливой случайности инцидент не привел к еще более ужасающим последствиям. "Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии", - указали в Минобороны. С 19 июня российские военные прекратили взаимодействие с США в рамках этого Меморандума.

Напомним, в апреле Россия уже приостанавливала действие Меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Тогда эта мера стала ответом на ракетный удар США по авиабазе сирийской армии, с которой якобы была произведена химическая атака. Действие документа восстановили только в мае, после переговоров глав генштабов России и США.

Разрыв отношений с коалицией в рамках Меморандума, по словам экспертов, означает, что в небе Сирии теперь станет совсем небезопасно. Какое-нибудь очередное безумное действие авиации США может привести к противодействию со стороны российских военных, что чревато катастрофическими последствиями.

Что же касается воздушной атаки ВВС США на сирийский самолет, то российские военные требуют тщательного расследования с предоставлением нам результатов.

Пока же в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотники международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами ПВО в качестве воздушных целей. Ранее подобная процедура применялась в отношении летательных аппаратов, оказывавшихся в воздушном пространстве над российской авиабазой Хмеймим.

Замкомандующего ВКС России генерал-лейтенант Виктор Гуменный накануне рассказывал, что боевая авиация коалиции, выполняя боевые полеты в воздушном пространстве Сирии, "неоднократно приближалась к охраняемому объекту, которым является авиабаза "Хмеймим". Но практически сразу после того, как пилоты замечали у себя на индикаторах, что их самолет сопровождается средствами ПВО России, они моментально разворачивались и уходили из зоны поражения.

"Две новости последних дней: первая - информация об уничтоженных российскими военными главаря боевиков, возможно, включая лидера Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади. Вторая - США сбили истребитель сирийских ВВС к западу от Ракки. Даже трудно что-то добавить к этому - настолько убедительно эти два факта доказывают, кто и чем занят в Сирии", - прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Не можете помочь, хотя бы не мешайте. Ибо ваши "усилия" в очередной раз (как в прежние годы с поставками оружия, попавшим к боевикам), только помогают боевикам. Вы не с теми воюете: не сирийская армия совершает теракты в европейских столицах", - резюмировал сенатор.

Читать источник >> 17:40 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии