02:20 12.08.2017 Американские СМИ объяснили тон благодарности Трампа Путину
12.08.2017 22:20 Главная Новости
0

Макфол прав. Павел Шипилин

Бывший американский посол в России Майкл Макфол охарактеризовал твит Дональда Трампа с благодарностью Владимиру Путину за высылку дипломатов так:

Один из самых постыдных, непатриотичных и невежественных комментариев нашего президента…

И я с ним согласен — трудно представить зеркальную ситуацию, чтобы российский президент благодарил американского за недружественные действия.

Но при условии.

Майкл Макфол чувствовал себя уверенно в команде Барака Обамы и остался верен экс-президенту до сих пор

Точнее, условий несколько.

Если Майкл Макфол признает, что к снижению уровня доверия между Кремлем и Белым домом и Россией он тоже приложил руку. Что высылка 35 российских дипломатов под Новый год — не самый умный ход Барака Обамы. Что усилия Конгресса и медиасообщества по очернению России напоминают времена маакартизма и усиливают напряжение в мире. Что резко негативная реакция Москвы на планомерную работу Вашингтона по организации цветных революций в странах-лимитрофах оправданна и предсказуема.

Американцы устроены довольно своеобразно: они не считают высылку 755 своих дипломатов ответным шагом. По их мнению, предновогодний демарш с их стороны — наказание проштрафившейся страны, которое проштрафившаяся страна должна воспринимать именно как наказание, а не как действие, за которым следует противодействие.

То есть, мы должны были извиниться за вмешательство в американские выборы и пообещать больше так не делать. И тогда нашу дипсобственность вернут, а дипмиссию восстановят до прежней численности. Может быть. Если раскаяние сочтут искренним.

Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, как и любой другой международный документ, в США не считают обязательными к исполнению. Вашингтон легко выходит из любого договора, если политическая или экономическая ситуация меняется. Что делает отношения с этой страной, мягко говоря, весьма затруднительными.

Майкл Макфол прав в отношении президента США. Жаль, что он не высказывается в отношении Конгресса и Госдепартамента.

Понятное дело, что Трамп троллит своих оппонентов. Но такое легкомыслие, безусловно, снижает авторитет американского президента в мире: троллинг уместен в соцсетях, но не в большой политике. Поэтому реакция дипломатов и сотрудников Госдепа естественна — примерно такая же, как у Макфола.

— Один из дипломатов, работающих за границей, назвал слова своего президента «возмутительными», отметив, что это может подтолкнуть к увольнению многих штатных сотрудников американского внешнеполитического ведомства. «Это просто невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в опасной ситуации».

— Заявление Трампа обескуражило многих. «Я не шучу, мне об этом рассказали за последние пять минут три человека. Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах».

— «Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать».

— Экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс назвал высказывание Трампа «постыдным». «Он оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами».

Но я бы не считаю непредсказуемым только Дональда Трампа. Не знаю как вам, а мне весь американский политбомонд стал в последнее время напоминать Верховную раду Украины. Ну, разве что воруют больше и цивилизованнее.

Павел Шипилин

Читать источник >> 22:20 12.08.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Иммигранты
Что то не слышно, чтобы в России открыли уголовное дело против создателей этого сайта! А ведь и они, и те, кто к нему причастны, не должны чувствовать себя безнаказанными. Это - ложное чувство и для многих украинцев оно губительно, как и для всей страны.ещё
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё
Последние комментарии