12.08.2017 23:00 Главная Новости
-1

Голубые монстры атакуют Украину


Европейские экологи бьют тревогу - вследствие небывало жаркой погоды, установившейся этим летом в Восточной Европе, на обширных территориях произошло смещение экологического баланса, что вызвало, в свою очередь, появление новых, крайне агрессивных видов животных, в первую очередь в водоёмах.

Так, в бассейнах Днепра и Буга отмечен взрывной рост численности голубых нильских раков. Впервые единичные особи этих крайне опасных существ были выловлены в среднем течении Днепра в 2015 году. Специалисты связывают их появление с увеличившимся потоком туристов из Украины в Египет, большинство из которых (туристов) привозило с собой "на память" экзотических представителей животного мира - кукубарр, викуний, мегатойтисов и прочих.

Не миновала эта участь и нильских раков, чрезвычайно популярных среди украинских аквариумистов за их непередаваемый насыщенно-голубой цвет.


Однако нильские раки, помимо уникального цвета, обладают также весьма агрессивным поведением и, самое главное, способны, в отличие от остальных членистоногих, организовывать устойчивые группы из сотен и даже тысяч особей, демонстрирующих крайне агрессивное и поразительно разумное поведение.

Именно поэтому, например, даже такие гиганты, как киты и белые акулы, не заплывают в эстуарий Нила, где им угрожает опасность немедленно подвергнуться смертельной атаке.

Прайд раков, контролирующий территорию, на которую произошло вторжение, немедленно атакует, при этом часть их, сознательно жертвуя собой, плотно закупоривает дыхала, лишая кита возможности провентилировать лёгкие, а другие намертво вцепляются в плавники и хвост, обездвиживая кита собственным весом.

Потеряв всякую способность к сопротивлению, млекопитающее становится жертвой т.н. раздельщиков - раков, прорезающих шкуру и добирающихся до внутренних органов.

Необходимо отметить, что, в отличии от речного рака, у голубого нильского обе клешни являются боевыми (у речного - только правая), а их сила такова, что с лёгкостью перекусывается проволока из легированной стали диаметром до 3-4 миллиметров.

Голубые монстры атакуют Украину


С учётом же того, что нильский рак достигает размера в 50-60 см (без учёта клешней!), причём уже через месяц после рождения, а одна самка даёт до 4-5 помётов за сезон, в каждом из которых выводится 50-100 особей, становится понятными масштабы опасности, нависшей над обитателями европейских водоёмов... и не только над ними.

Дело в том, что нильские раки способны длительно время (по некоторым данным, до 7-10 дней), обходиться без воды, совершая за это время переходы по суше на расстояние 25 (!!!) километров. Так они поступают в том случае, когда численность в ранее занятом водоёме достигает критической величины (10 000 - 15 000 на гектар), предотвращая тем самым исчерпание кормовой базы и увеличивая ареал расселения.

Механизм это выработался за тысячи лет обитания в дельте Нила, когда отдельные протоки в жаркое время года могли пересохнуть, и ракам поневоле приходилось покидать их, перебираясь туда, где ещё есть вода.

Тогда же, видимо, сформировался и поведенческий сценарий, обеспечивающий выживание популяции, со строгой многоуровневой иерархией и узкой специализацией внутри прайда.

Голубые нильские раки не имеют естественных врагов среди обитателей биоценозов Европы (вернее, её водоёмов), более того, они полностью непригодны в пищу из-за сверхвысокой концентрации солей тяжелых металлов (медь, ртуть, сурьма, свинец) не только в панцирях, но в мясе. По той же причине (наличия солей металлов) панцири этих раков по прочности не уступают бронежилету 5-6 класса, т.е. способны противостоять выпущенной в упор, с расстояния ~10 м, пуле из автомата или снайперской винтовки.

По оптимистическим оценкам, сейчас в Днепре и Буге насчитывается порядка 100 000 этих, без преувеличения, монструозных существ, по пессимистическим - до 404 000. Уже отмечены случаи их нападения на купальщиков, все с летальным для последних исходом, когда от человека оставалась буквально горсточка костей, словно разрезанных алмазным инструментом. По этой причине большинство днепровских и часть бугских пляжей украинскими властями объявлена закрытой для купания, якобы вследствие неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки.


Голубой нильский рак, пойманный в июле 2017 неподалёку от одного из киевских пляжей

В любом случае, принимать безотлагательные меры следует уже сейчас, потому что буквально через месяце (учитывая скорость размножения), миллионы и десятки миллионов малоуязвимых чудовищ заполонят не только реки, озёра и водохранилища, но и обширные участки суши.

Следует упомянуть, что украинцы уже имеют опыт борьбы с нильскими раками - ещё во времена функционирования Нильской Сечи, в III - II тысячелетиях до н.э, козак становился побратимом только после того, как приносил на круг шкуру берберийского льва, голову крокодила и панцирь голубого рака, добытые им самим. Рак выманивался на берег, где ему подсовывалось чучело верблюда из соломы, и пока тот терзал его своими страшными клешнями, козак отрубал ему ноги, после чего рак умирал от жажды.

Единственным эффективным способом борьбы в настоящее время признано создание системы глубоких (до 100 м) ловчих ям размером 25 х 25 м, со стенками и днищем из армированного бетона толщиной в 1 м, на дно которых помещается приманка их свиного сала и мяса. По некоторым данным, всплеск численности голубых раков в украинских реках произошёл из-за сбрасывания десятков и сотен тысяч трупов свиней, погибших от АЧС, эпидемия которой не прекращается на Украине уже третий год, в водоёмы вместо положенного сжигания.

Получив в своё распоряжение практически неограниченные запасы высококалорийной белково-жировой пищи, раки начали усиленно размножаться, что в сочетании с аномально жаркой погодой и привело к наблюдаемому результату.

В общем и целом, ситуация пока не вышла из-под контроля, но наличие многочисленных признаков возможности неблагоприятного развития событий уже совершенно очевидно для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Читать источник >> 23:00 12.08.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Иммигранты
Что то не слышно, чтобы в России открыли уголовное дело против создателей этого сайта! А ведь и они, и те, кто к нему причастны, не должны чувствовать себя безнаказанными. Это - ложное чувство и для многих украинцев оно губительно, как и для всей страны.ещё
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё
Последние комментарии