06.10.2016 06:00 Главная Новости
0

Динамика курса рубля будет зависеть от безработицы в США

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Сергей Суверов, финансовый аналитик:

- Рубль сегодня может укрепиться в рамках индексной сессии, поддержанный нефтью, выросшей вчера к вечеру до значений четырехмесячного максимума. При этом колебания, думаю, будут небольшими - рынок будет ждать.

Ждать чего? Пятницы. И не дня в преддверии выходных, а даты, когда будет публиковаться статистика по рынку занятости в США в сентябре.

Почему это так важно - сейчас есть несколько факторов, влияющих на курс национальной валюты из-за океана. Причем учет статистики по занятости будет важен, тем более, что продолжаются разговоры о необходимости повышения ставки ФРС. А эти данные по занятости как раз и будут влиять в числе прочих на окончательное решение. И достаточно сильно. Снижение безработицы будет аргументом в пользу повышения ставки ФРС.

Среди других, но уже более долгоиграющих факторов против рубля, - геополитическое ухудшение отношений с США на сирийской теме. В перспективе это может оказаться спусковым крючком для новых санкций и, соответственно, ослабления национальной валюты.

Но есть и поддерживающие столпы. ЦБ дал понять, что до конца года ставки снижать не будет. А рублевые активы при существующих ставках в итоге пользуются спросом среди иностранцев. И это рубль поддерживает.

Сальдо текущего счета также оказывает поддержку рублю, оставаясь положительным. И может по итогам года превысить 20 миллиардов долларов.

И, наконец, ситуация с приватизацией "Башнефти". На это может потребоваться более 300 миллиардов рублей. И если у основных претендентов нет такого количества рублей, они будут продавать валюту на рынке. Что, соответственно, снизит ее курс по отношению к рублю.

Тем временем вчера рубль просел по отношению к обеим мировым валютам. Впрочем, динамика курсов была небольшая. Евро в результате не смог укрепиться за уровни "ниже 70". К вечеру ситуация развернулась в обратную сторону на подросшей нефти, сорт Brent подорожал до 51,72 за баррель.

Официальный курс доллара на сегодня, шестое октября, составляет 62 рубля 46 копеек за единицу американской валюты (плюс три копейки). За один евро дают 70,08 рубля (плюс 32 копейки).

Читать источник >> 06:00 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии