06.10.2016 06:00 Главная Новости
0

Динамика курса рубля будет зависеть от безработицы в США

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Сергей Суверов, финансовый аналитик:

- Рубль сегодня может укрепиться в рамках индексной сессии, поддержанный нефтью, выросшей вчера к вечеру до значений четырехмесячного максимума. При этом колебания, думаю, будут небольшими - рынок будет ждать.

Ждать чего? Пятницы. И не дня в преддверии выходных, а даты, когда будет публиковаться статистика по рынку занятости в США в сентябре.

Почему это так важно - сейчас есть несколько факторов, влияющих на курс национальной валюты из-за океана. Причем учет статистики по занятости будет важен, тем более, что продолжаются разговоры о необходимости повышения ставки ФРС. А эти данные по занятости как раз и будут влиять в числе прочих на окончательное решение. И достаточно сильно. Снижение безработицы будет аргументом в пользу повышения ставки ФРС.

Среди других, но уже более долгоиграющих факторов против рубля, - геополитическое ухудшение отношений с США на сирийской теме. В перспективе это может оказаться спусковым крючком для новых санкций и, соответственно, ослабления национальной валюты.

Но есть и поддерживающие столпы. ЦБ дал понять, что до конца года ставки снижать не будет. А рублевые активы при существующих ставках в итоге пользуются спросом среди иностранцев. И это рубль поддерживает.

Сальдо текущего счета также оказывает поддержку рублю, оставаясь положительным. И может по итогам года превысить 20 миллиардов долларов.

И, наконец, ситуация с приватизацией "Башнефти". На это может потребоваться более 300 миллиардов рублей. И если у основных претендентов нет такого количества рублей, они будут продавать валюту на рынке. Что, соответственно, снизит ее курс по отношению к рублю.

Тем временем вчера рубль просел по отношению к обеим мировым валютам. Впрочем, динамика курсов была небольшая. Евро в результате не смог укрепиться за уровни "ниже 70". К вечеру ситуация развернулась в обратную сторону на подросшей нефти, сорт Brent подорожал до 51,72 за баррель.

Официальный курс доллара на сегодня, шестое октября, составляет 62 рубля 46 копеек за единицу американской валюты (плюс три копейки). За один евро дают 70,08 рубля (плюс 32 копейки).

Читать оригинал >> 06:00 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не понимаю, почему этого персонажа еще не нашёл заслуженный им ледоруб?
Основатели
Сегодня в студии недоолигофрен с б/У устроил истерику, защищая телегу.
Основатели
со старым - неполадки. Новый - не смогут вообще.
Основатели
То, что там головка - вава, так это и к бабке ходить не надо.
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Последние комментарии