У США случилось мозговое вето

У США случилось мозговое вето Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

На прошлой неделе на полях информационной войны наблюдалось какое-то оживление. Активно начали обвинять Россию в чём только можно. Выглядит немного запоздало – ведь выборы в России уже прошли. Хотя, может, просто не успели в срок.

Например, обвинили Россию в уничтожении гуманитарного конвоя в Сирии. Но там постоянно обвинения слышатся. А вот парочка — просто перлы.

Следствие по делу о малазийском "Боинге" объявило имена двух фигурантов. В целом, как и ожидалось, Россию обвиняют, но вот назвали имена двух подозреваемых. Итак, барабанная дробь… Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин». Фамилии подозреваемых неизвестны. И тут напряглись все Андреи Ивановичи: начиная от замдекана Высшей школы экономики и заканчивая дворниками. Есть повод забеспокоиться и Николаям Федоровичам: от депутата Государственной Думы до сторожей. Это ж они теперь все на подозрении. И тогда понятно становится, почему расследование продлено до 2018 года - как ещё проверить всех людей с этими именами, если фамилии неизвестны?

Ещё одна атака: по поводу права вето в Совете Безопасности ООН. США заявили, что российское право вето ставит под угрозу легитимность Совета Безопасности ООН. При этом британское издание «Гардиан», которое сообщает об этом, приводит схему, показывающую, сколько раз члены Совбеза пользовались своим правом вето. Хорошо, давайте посчитаем количество ветирований в постсоветское время. Если считать с 1990 года, который тут обозначен, по 2015 год, то Россия использовала право вето 13 раз, а США — 16 раз.

И кто же делает Совбез ООН нелегитимным? Обвинять члена Совбеза в том, что он пользуется своим правом, – это сколько наглости надо иметь. При этом ещё прямо заявляют, что могут и обойти этот орган. То есть, по сути, говорят, что по закону их не устраивает, поэтому они будут этот закон обходить. Сами себя разоблачают.

Читать оригинал >> 07:47 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии