00:30 06.10.2016 Санкции и авиаудары: Запад обсуждает способы нажима на Москву и Дамаск

WSJ: Германия обсуждает возможность новых санкций против России из-за Сирии

Власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций по отношению к России из-за ситуации в Сирии. Как сообщает The Wall Street Journal, правительство Ангелы Меркель прорабатывает возможности, которые заставили бы Москву «изменить курс» в арабской республике. WSJ: Германия обсуждает возможность новых санкций против России из-за Сирии Reuters

По данным источника, знакомого с ситуацией, правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает шаги, которые «заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии», пишет The Wall Street Journal.

Также отмечается, что обсуждение возможного введения новых антироссийских санкций находится в ранних стадиях.

Во время пресс-конференции официальному представителю МИД Германии задали вопрос о санкциях против России, на что дипломат ответил: «В настоящий момент я не знаю никого — ни в Берлине, ни где бы то ни было ещё — кто имел такое предложение».

Как заявил уполномоченный правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер, некоторые размышления на эту тему уже присутствуют.

Он также отметил, что политика санкций, которая использовалась против России во время украинского конфликта, «не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство».

Ранее заместители глав внешнеполитических ведомств США, Великобритании, ФРГ, Франции и Италии собрались в Берлине для обсуждения ситуации в Сирии. По данным немецких СМИ, на встрече может быть поднят вопрос о введении санкций в отношении России за продолжающиеся бомбардировки находящихся под контролем боевиков районов города Алеппо.

Эту идею сейчас обдумывают в администрации США. Согласно попавшим в прессу утечкам, в Вашингтоне считают, что такие санкции должны быть приняты «на международном уровне».

Ранее на этой неделе Госдепартамент объявил, что США прекращают участие в работе двусторонних каналов общения с Россией, созданных для прекращения боевых действий в Сирии. Это решение в Вашингтоне объяснили тем, что Москва якобы нарушила свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюцию Совбеза ООН по Сирии №2254. По мнению американской администрации, Москва и Дамаск выбрали продолжение военного курса, несовместимого с сокращением масштабов насилия. Россия категорически отрицает свою причастность к нападению на гуманитарный конвой. Как заявили в российском МИД, гуманитарная помощь не смогла попасть в Алеппо, потому что Соединённые Штаты не оказали влияние на подконтрольную им оппозицию.

Читать оригинал >> 08:00 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии