15:52 06.10.2016 Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий заключение контрактов для борьбы с террористами за пределами страны
08:46 06.10.2016 Частные военные компании России вышли на официальный уровень 

Российские срочники смогут заключать контракты и воевать за рубежами страны

Российские срочники смогут заключать контракты и воевать за рубежами страныФото: Reuters

Возможность участвовать в боевых действиях за пределами России получат военнослужащие, находящиеся на срочной службе по призыву, а также граждане, пребывающие в запасе и желающие заключить контракт. Соответствующий законопроект уже одобрила комиссия правительства РФ.

"Предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), и гражданам, пребывающим в запасе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы", - сказано в документе.

Причиной, из-за которой власти РФ пошли на такой шаг, названа "активизация деятельности международных террористических и экстремистских организаций", вызвавшая "необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций".

Первые контракты для тех, кто будет служить в рядовом, сержантском и старшинском составе, могут быть заключены на 2 или 3 года, по выбору гражданина. Для прапорщиков, мичманов и офицеров - на 5 лет.

Стоит отметить, что начиная с минувшего года в России резко подскочило число желающих служить по контракту. Причиной такого явления в Минобороны РФ назвали "очень хороший социальный пакет", предоставляемый военнослужащим.

Читать оригинал >> 08:47 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"SpaceX отправит два частных лица в полет вокруг Луны в конце следующего года". Про возвращение обратно там ни слова. Будут летать вокруг луны.ещё
Граждане
Порошенко самому пора подавать заявление на получение паспорта ДНР, чтобы в случае чего - Ростов
Граждане
Надеюсь вторую часть оплаты "туристы" отложили до возвращения, но и это вряд ли поможет им вернуться. А имена туристов и так известны: Белка и Стрелка. Тех правда вернули, причем бесплатно.ещё
Граждане
"Зачищалки" твои сначала будут приготовлены в котле, а потом к земле.
Последние комментарии