Британская палата общин: новый парламент Грузии будет держать курс на Европу

В субботу, 8 октября, в Грузии пройдут парламентские выборы. Согласно докладу (который есть в распоряжении RT), опубликованному на днях на сайте палаты общин Великобритании, в Лондоне полагают, что депутаты грузинского парламента нового созыва будут вести прозападную политику, чтобы в будущем страна смогла попасть в Евросоюз. Как отметили эксперты в разговоре с RT, в таком случае пророссийские кандидаты заранее обречены на неудачу — в том числе из-за давления со стороны Запада. Британская палата общин: новый парламент Грузии будет держать курс на Европу Reuters

Галопом по Европам

«Народные избранники Грузии будут стремиться работать в прозападном направлении, — говорится в документе. — Такого рода политика приведёт Грузию в ЕС».

Как отмечается в докладе палаты общин, «в 2014 году бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, которое позволило бы наладить сотрудничество между ЕС и Тбилиси».

«Соглашение обязывает Грузию уважать принципы демократии и права человека», — отмечается в материале.

23-страничный доклад был подготовлен специалистами комитета по международному развитию нижней палаты Парламента Великобритании Беном Смитом и Стивеном Айерсом. В материале рассматриваются вопросы политики и экономики Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

Без изменений

По мнению политолога Игоря Гвритишвили, скорее всего, правящая партия «Грузинская мечта» по-прежнему останется у руля.

«Нынешнее руководство Грузии будет способствовать скорейшему вхождению страны в Евросоюз и НАТО. ЕС откроет ей новый рынок сбыта, что несколько укрепит экономику страны, — считает эксперт. — Но перспектива с НАТО весьма туманна из-за возможного появления военных баз США на территории Грузии. Грузинам это не интересно».

Беспросветно

По словам директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, «пророссийским кандидатам в депутаты ничего не светит».

«Сейчас на правящую партию оказывается большое давление со стороны Запада — в пользу сохранения проевропейской направленности, а не в пользу улучшения отношений с Москвой. Поэтому пророссийские кандидаты в парламент заранее обречены на неудачу», — добавил эксперт.

Председатель партии «Альянс левых» Каха Дзагания, который также баллотируется в парламент Грузии, утверждает, что сегодня у власти «стоят бандитские группировки, как это было в 90-х и в эпоху правления Саакашвили».

В парламенте Грузии сейчас представлены две партии. Правящая - «Грузинская мечта» - лидер Манана Кобахидзе, а также «Единое национальное движение», возглавляемая Михаилом Саакашвили.

Плацдарм НАТО

По мнению президента Фонда единения русского и грузинского народов Владимира Хомерики, вступление Грузии в Евросоюз и НАТО негативно скажется на жизни страны.

«Альянс будет использовать Грузию как плацдарм для устранения Москвы. Цель Запада одна — держать Тбилиси как полигон. Здесь уже есть бактериологические лаборатории и военная база подготовки кадров США, — поясняет эксперт. — Вступление в Евросоюз не принесёт стране ничего, кроме разрушения грузинской культуры и уничтожения привычного образа жизни».

Он также отметил, что «правительству Грузии необходимо налаживать отношения с Россией».

«Однако это будет весьма непросто осуществить, поскольку правящая партия находится под диктатом Соединённых Штатов», — добавил он.

Кристина Оленёва

Читать оригинал >> 12:49 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии