06.10.2016 13:52 Главная Новости
-1

NI: США ответят российской ПВО системами РЭБ нового поколения

ВМС США получат системы радиоэлектронного подавления (NGJ) следующего поколения к 2021 г, передаёт РИА Новости сообщение журнала The National Interest.

NI: США ответят российской ПВО системами РЭБ нового поколения



Отмечается, что новые системы «должны заменить передатчики помех ALQ-99, применяемые на самолетах радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EA-18G "Гроулер" (Growler)». Передатчики NGJ «имеют активную антенну с электронным сканированием луча и способны работать на нескольких частотах одновременно».


На каждый Growler планируется установить по два передатчика.

«Решение о разработке систем нового поколения продиктовано технологической отсталостью старых передатчиков, неспособных реагировать на цифровые угрозы и работать с современными радарами с активной фазированной решеткой (АФАР)», – приводит журнал слова офицера радиоэлектросвязи ВМС США Эрнста Уилсона.

По его словам, NGJ имеет «открытую архитектуру», позволяющую интегрировать в неё новейшие разработки.

«Для того чтобы глушить новые радары в наших ресиверах, как и в передатчиках помех, используются библиотеки угроз. Как только появляется новый вызов, мы можем среагировать разработкой новой технологии его подавления. Все это программируется через систему управления задач "Гроулера"», – рассказал собеседник.

Такие системы традиционно используются для обеспечения оборонительных функций, однако NGJ может применяться и в наступательных целях, поскольку «передатчики разработаны, в т.ч. для превентивного подавления вражеских радаров при оказании поддержки бомбардировочной авиации, вроде самолетов B-2, F-35 или F/A-18», отметил военный.

По его мнению, данные технологии помогут авиации преодолевать современную ПВО неприятеля.

«Современные системы противовоздушной обороны, такие как С-300 и С-400 российского производства, способны обнаружить самолет-невидимку с более дальних дистанций и на разных частотах. (…) Многофункциональные радары с АФАР доставляют много неприятностей, но новые средства подавления позволят нам угнаться за их развитием», – заключил офицер ВМС США.

Читать оригинал >> 13:52 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Новость не реально крутая - надо на карте маркером ещё отметить.
Основатели
Лучшая новость недели!!!!! Если ещё учесть то, что я не знаю кто это такая..
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Последние комментарии