06.10.2016 13:52 Главная Новости
-1

NI: США ответят российской ПВО системами РЭБ нового поколения

ВМС США получат системы радиоэлектронного подавления (NGJ) следующего поколения к 2021 г, передаёт РИА Новости сообщение журнала The National Interest.

NI: США ответят российской ПВО системами РЭБ нового поколения



Отмечается, что новые системы «должны заменить передатчики помех ALQ-99, применяемые на самолетах радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EA-18G "Гроулер" (Growler)». Передатчики NGJ «имеют активную антенну с электронным сканированием луча и способны работать на нескольких частотах одновременно».


На каждый Growler планируется установить по два передатчика.

«Решение о разработке систем нового поколения продиктовано технологической отсталостью старых передатчиков, неспособных реагировать на цифровые угрозы и работать с современными радарами с активной фазированной решеткой (АФАР)», – приводит журнал слова офицера радиоэлектросвязи ВМС США Эрнста Уилсона.

По его словам, NGJ имеет «открытую архитектуру», позволяющую интегрировать в неё новейшие разработки.

«Для того чтобы глушить новые радары в наших ресиверах, как и в передатчиках помех, используются библиотеки угроз. Как только появляется новый вызов, мы можем среагировать разработкой новой технологии его подавления. Все это программируется через систему управления задач "Гроулера"», – рассказал собеседник.

Такие системы традиционно используются для обеспечения оборонительных функций, однако NGJ может применяться и в наступательных целях, поскольку «передатчики разработаны, в т.ч. для превентивного подавления вражеских радаров при оказании поддержки бомбардировочной авиации, вроде самолетов B-2, F-35 или F/A-18», отметил военный.

По его мнению, данные технологии помогут авиации преодолевать современную ПВО неприятеля.

«Современные системы противовоздушной обороны, такие как С-300 и С-400 российского производства, способны обнаружить самолет-невидимку с более дальних дистанций и на разных частотах. (…) Многофункциональные радары с АФАР доставляют много неприятностей, но новые средства подавления позволят нам угнаться за их развитием», – заключил офицер ВМС США.

Читать источник >> 13:52 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии