22:59 06.10.2016 "Итоги года" - Шойгу рассказал, чего добилась Россия в ходе операции в Сирии
16:55 06.10.2016 Министр обороны РФ затронул вопрос применения новейших российских вооружений в Сирии

Боевой опыт и освобождённые территории: Шойгу подвёл итоги года операции ВКС РФ в Сирии

Новейшие образцы российского вооружения, включая высокоточное оружие большой дальности, и военная техника доказали свою эффективность в условиях реальной боевой обстановки — в ходе операции ВКС РФ в Сирии. Об этом сегодня на военно-технической конференции заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что за год антитеррористической операции в САР удалось стабилизировать ситуацию и освободить от боевиков значительную часть территории страны.

«Прошёл год, как наши вооружённые силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть её территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон», — заявил министр на конференции, посвящённой совершенствованию российского вооружения с учётом сирийского опыта.

Шойгу отметил, что в ходе операции Воздушно-космические силы России наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие, не менее важные задачи.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолёты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тыс. км», — добавил глава Минобороны.

Он подчеркнул, что многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и доказали свою надёжность и эффективность.

«В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса создаётся перспективное вооружение, которое поступит в войска в ближайшем будущем. Важно, чтобы при разработке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учитывался сирийский опыт», — заключил Сергей Шойгу.

Читать оригинал >> 14:53 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Было, он аж приподнялся, и личико голубчика озверело.
Основатели
Не врет. Отец рассказывал - самолет сбили из ТТ, с одного выстрела.
Основатели
> Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил- ХУЖЕ. Оскотиненная капуста.ещё
Основатели
Закон сохранения энергии - ГосПед становится опять Госдепом, но нарДепы - нарПедами.
Основатели
Там была секретная фишка - ракета перед пуском натиралась салом.
Основатели
1. Едрицая сила... И сортиры соответствующие в БДоме - закрыть.2. Нам на днях объяснили, что нехрен бороться с потеплением, это ложь. Здесь интересно то, что Трамп в теме.ещё
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Последние комментарии