22:59 06.10.2016 "Итоги года" - Шойгу рассказал, чего добилась Россия в ходе операции в Сирии
16:55 06.10.2016 Министр обороны РФ затронул вопрос применения новейших российских вооружений в Сирии

Боевой опыт и освобождённые территории: Шойгу подвёл итоги года операции ВКС РФ в Сирии

Новейшие образцы российского вооружения, включая высокоточное оружие большой дальности, и военная техника доказали свою эффективность в условиях реальной боевой обстановки — в ходе операции ВКС РФ в Сирии. Об этом сегодня на военно-технической конференции заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что за год антитеррористической операции в САР удалось стабилизировать ситуацию и освободить от боевиков значительную часть территории страны.

«Прошёл год, как наши вооружённые силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть её территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон», — заявил министр на конференции, посвящённой совершенствованию российского вооружения с учётом сирийского опыта.

Шойгу отметил, что в ходе операции Воздушно-космические силы России наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие, не менее важные задачи.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолёты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тыс. км», — добавил глава Минобороны.

Он подчеркнул, что многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и доказали свою надёжность и эффективность.

«В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса создаётся перспективное вооружение, которое поступит в войска в ближайшем будущем. Важно, чтобы при разработке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учитывался сирийский опыт», — заключил Сергей Шойгу.

Читать оригинал >> 14:53 06.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии