06.10.2016 15:32 Главная Новости
+1

Поджёг страну и сам гори. Кто объявил войну патриотизму в Харькове

Оставить автомобиль около дома, а утром изучать обгорелые останки. За последние пару недель в Харькове было подожжено и сгорело больше десятка авто.

Правоохранители не спешат делать официальные заявления, ссылаясь на тайну следствия, а по городу ширятся слухи, что все сгоревшие машины объединяет то, что у них в салоне висели украинские флажки....

«Оберег» перестал работать.

После победы майдана, запуганные беспределом активистов автовладельцы стали вешать внутри своих машин маленькие флаги Украины в надежде на то, что патриотические преступники не тронут их транспортное средство. С учетом того, что во время разгула агрессивного патриотизма на Украине и машину, и водителя могли побить просто так, даже за новый логотип БМВ, который кому-то показался похожим на российский флаг, вся надежда была исключительно на флажок.

Ну не на милицию-полицию же надеяться, она в процессе реформ и «селфи» растеряла не только кадры, но и весь свой смысл работы. Ловить преступников, это вам не бабушку через дорогу переводить или котов с дерева снимать. Преступники умные пошли, чуть что не так, начинают кричать «Слава Украине» и обвинять правоохранителей в непатриотизме. И очень часто это срабатывало. Преступники на свободе, патрульный милиционер или опер в тюрьме по политической статье.

Поэтому украинский флажок в машине был хоть каким-то шансом, что данный автомобиль обойдут стороной и не прицепятся к его хозяину. Сегодня, спустя два года после майдана, ситуация кардинально поменялась.

Сначала Харьков захлестнула волна разбитых лобовых стекол. Неизвестные или неизвестный кидали камни в автомобили с украинскими флажками. Полиция после полугодичных поисков борца с украинской символикой официально сообщила, что данные события между собой не связаны и являются единичными фактами хулиганства. Тот неприятный момент дела, что после уничтожения стекол и самого флажка ничего из автомобилей не пропало, списали на то, что «вандалов» все время кто-то пугал, и те просто убегали, не успев ограбить автомобили.

Поджёг страну и сам гори. Кто объявил войну патриотизму в Харькове


Поджёг страну и сам гори. Кто объявил войну патриотизму в Харькове


И вот в сентябре 2016-го на смену камням пришел бензин и «коктейли Молотова».

Автомобили с украинскими флажками горят по всему городу, и, соответственно, в управлении полиции вновь главной версией считают несвязанные между собой действия хулиганских групп или одиночек, имеющих претензии к владельцам уничтоженных транспортных средств. Горят и «Лексусы» с «Мерседесами», и «Ниссаны» с «Нивами». Горят и по ночам, и средь бела дня.

Социальные сети, да и просто горожане, взбудоражены. Главный вопрос: а не пора ли убрать от греха подальше украинскую символику, которая теперь не только не спасает от патриотических бандитов, но и может вызвать нездоровый интерес у второй стороны общества.
Автомобили бьют и поджигают, но не грабят.

В то время как в Харькове продолжаются массовые сокращения на заводах и предприятиях, и галопирующее растет безработица, в то время как уровень жизни падает, а коммунальные тарифы растут от месяца к месяцу, ни у одной из пострадавших машин не было снято ни одной детали. И это заставляет задуматься тех, кто считал лучшей сигнализацией именно желто-голубой флажок или ленточку, закрепленный на зеркале заднего вида.

Давно уже с окон и балконов городских многоэтажных домов исчезли украинские флаги, которые некоторые граждане после событий в Киеве и на Донбассе вешали исключительно по двум причинам: или в экстазе патриотизма – что реже, или как «маячок» — «я не сепаратист» — что чаще.

Давно уже не собираются украинские патриоты на центральной площади города, чтобы попеть гимн и помечтать о том, как они будут жить в Европе вот буквально завтра. Реалии современной украинской жизни быстро вылечили вирус майдана. Но, похоже, не у всех. И сейчас в Харькове с этой болезнью кто-то решил бороться «хирургическим путем». Насколько он действенен? Да ни насколько. Уничтожение, даже из самых лучших побуждений, чужого имущества ничего полезного в жизнь не привнесет.

Те, кто не принял майдан изначально – и сейчас его не любит, несмотря на всю идеологическую обработку инспирированную и одобренную из Киева. Те, кто в 2012-2013 годах скакал и пел гимн, либо уже сложили головы на фронте или усиленно делают вид, что «они на майдане не стояли, и вообще не любят политику».

Сегодня единственное, что объединяет Украину, — это ненависть

«Активисты» против «ватников», МВД против добровольцев, патриоты против патриотов. Страна продолжает разрушаться, и на этот самый простой путь с каждым днем выходит все больше и больше людей. Раньше: «это везут наших раненых героев» — сегодня «труповозки», еще недавно «отдать жизнь за родину» — нынче «за гамадрилов жизнь кладем», было «Украина» — стало «Украдина». Ценность чужой жизни и имущества достигла критически малых величин.

Источник

Читать источник >> 15:32 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Иммигранты
Что то не слышно, чтобы в России открыли уголовное дело против создателей этого сайта! А ведь и они, и те, кто к нему причастны, не должны чувствовать себя безнаказанными. Это - ложное чувство и для многих украинцев оно губительно, как и для всей страны.ещё
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё
Последние комментарии