06.10.2016 15:32 Главная Новости
+1

Поджёг страну и сам гори. Кто объявил войну патриотизму в Харькове

Оставить автомобиль около дома, а утром изучать обгорелые останки. За последние пару недель в Харькове было подожжено и сгорело больше десятка авто.

Правоохранители не спешат делать официальные заявления, ссылаясь на тайну следствия, а по городу ширятся слухи, что все сгоревшие машины объединяет то, что у них в салоне висели украинские флажки....

«Оберег» перестал работать.

После победы майдана, запуганные беспределом активистов автовладельцы стали вешать внутри своих машин маленькие флаги Украины в надежде на то, что патриотические преступники не тронут их транспортное средство. С учетом того, что во время разгула агрессивного патриотизма на Украине и машину, и водителя могли побить просто так, даже за новый логотип БМВ, который кому-то показался похожим на российский флаг, вся надежда была исключительно на флажок.

Ну не на милицию-полицию же надеяться, она в процессе реформ и «селфи» растеряла не только кадры, но и весь свой смысл работы. Ловить преступников, это вам не бабушку через дорогу переводить или котов с дерева снимать. Преступники умные пошли, чуть что не так, начинают кричать «Слава Украине» и обвинять правоохранителей в непатриотизме. И очень часто это срабатывало. Преступники на свободе, патрульный милиционер или опер в тюрьме по политической статье.

Поэтому украинский флажок в машине был хоть каким-то шансом, что данный автомобиль обойдут стороной и не прицепятся к его хозяину. Сегодня, спустя два года после майдана, ситуация кардинально поменялась.

Сначала Харьков захлестнула волна разбитых лобовых стекол. Неизвестные или неизвестный кидали камни в автомобили с украинскими флажками. Полиция после полугодичных поисков борца с украинской символикой официально сообщила, что данные события между собой не связаны и являются единичными фактами хулиганства. Тот неприятный момент дела, что после уничтожения стекол и самого флажка ничего из автомобилей не пропало, списали на то, что «вандалов» все время кто-то пугал, и те просто убегали, не успев ограбить автомобили.

Поджёг страну и сам гори. Кто объявил войну патриотизму в Харькове


Поджёг страну и сам гори. Кто объявил войну патриотизму в Харькове


И вот в сентябре 2016-го на смену камням пришел бензин и «коктейли Молотова».

Автомобили с украинскими флажками горят по всему городу, и, соответственно, в управлении полиции вновь главной версией считают несвязанные между собой действия хулиганских групп или одиночек, имеющих претензии к владельцам уничтоженных транспортных средств. Горят и «Лексусы» с «Мерседесами», и «Ниссаны» с «Нивами». Горят и по ночам, и средь бела дня.

Социальные сети, да и просто горожане, взбудоражены. Главный вопрос: а не пора ли убрать от греха подальше украинскую символику, которая теперь не только не спасает от патриотических бандитов, но и может вызвать нездоровый интерес у второй стороны общества.
Автомобили бьют и поджигают, но не грабят.

В то время как в Харькове продолжаются массовые сокращения на заводах и предприятиях, и галопирующее растет безработица, в то время как уровень жизни падает, а коммунальные тарифы растут от месяца к месяцу, ни у одной из пострадавших машин не было снято ни одной детали. И это заставляет задуматься тех, кто считал лучшей сигнализацией именно желто-голубой флажок или ленточку, закрепленный на зеркале заднего вида.

Давно уже с окон и балконов городских многоэтажных домов исчезли украинские флаги, которые некоторые граждане после событий в Киеве и на Донбассе вешали исключительно по двум причинам: или в экстазе патриотизма – что реже, или как «маячок» — «я не сепаратист» — что чаще.

Давно уже не собираются украинские патриоты на центральной площади города, чтобы попеть гимн и помечтать о том, как они будут жить в Европе вот буквально завтра. Реалии современной украинской жизни быстро вылечили вирус майдана. Но, похоже, не у всех. И сейчас в Харькове с этой болезнью кто-то решил бороться «хирургическим путем». Насколько он действенен? Да ни насколько. Уничтожение, даже из самых лучших побуждений, чужого имущества ничего полезного в жизнь не привнесет.

Те, кто не принял майдан изначально – и сейчас его не любит, несмотря на всю идеологическую обработку инспирированную и одобренную из Киева. Те, кто в 2012-2013 годах скакал и пел гимн, либо уже сложили головы на фронте или усиленно делают вид, что «они на майдане не стояли, и вообще не любят политику».

Сегодня единственное, что объединяет Украину, — это ненависть

«Активисты» против «ватников», МВД против добровольцев, патриоты против патриотов. Страна продолжает разрушаться, и на этот самый простой путь с каждым днем выходит все больше и больше людей. Раньше: «это везут наших раненых героев» — сегодня «труповозки», еще недавно «отдать жизнь за родину» — нынче «за гамадрилов жизнь кладем», было «Украина» — стало «Украдина». Ценность чужой жизни и имущества достигла критически малых величин.

Источник

Читать источник >> 15:32 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Последние комментарии