Варвара Караулова впервые рассказала о своём возлюбленном из ИГИЛ

Студентка Варвара Караулова впервые дала показания в Московском окружном военном суде, касающиеся её возлюбленного Айрата Саматова, к которому она пыталась уехать в Сирию.

— Отказаться от работы старостой меня попросил молодой человек, с которым я общалась на тот момент (октябрь 2014 года. — Прим. ред.). Тогда он представился Владом. Сейчас я впервые о нём буду говорить на этом заседании. В дальнейшем он стал известен как Айрат Саматов, — рассказывает Караулова. — Это тот человек, которого я любила. Он, по некоторой информации, сейчас в Сирии. Служит в подразделении БАДР. Он мне рассказывал, что служит штурмовиком и медбратом.

Напомним, история взаимоотношений Карауловой и уроженца Татарстана Влада Соколова, настоящее имя которого Айрат Саматов, началась в 2012 году. Молодые люди быстро подружились, и у них возник роман по переписке в соцсетях. Юноша в это время начал всё больше цитировать выдержки из радикальных трудов.

В 2014 году Варвара, коренная москвичка из состоятельной семьи, которая большую часть детства провела в США и Западной Европе, записалась на курсы арабского языка, увлеклась восточной культурой и приняла ислам. В феврале-марте 2015 года Влад Соколов заявил девушке, что оформил загранпаспорт и ждёт сигнала, чтобы отправиться в Сирию воевать за халифат, а в апреле признался, что его на самом деле зовут Айрат Саматов, и позвал Варвару присоединиться к ИГИЛ*.

Москвичка отправилась в аэропорт Шереметьево и вылетела в Стамбул. Оттуда — к турецко-сирийской границе. Впоследствии Караулову задержали турецкие пограничники.

Уже по возвращении на родину девушка взяла себе новые имя и фамилию, став Александрой Ивановой, хотела начать жизнь с чистого листа и восстановиться в МГУ. Однако при этом она не прекратила свой роман по переписке с Саматовым. Девушка не догадывалась, что теперь за ней пристально наблюдает ФСБ, а вся её переписка читается. В результате она была задержана и впоследствии арестована.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Читать оригинал >> 15:46 06.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии