06.10.2016 17:02 Главная Новости
0

Омбудсмен проверит детские бои в Чечне

 Фото: ТАСС Фото: ТАСС После того как на детском боксерском турнире в Грозном 10-летний сын президента республики Рамзана Кадырова Ахмад за 14 секунд победил нокаутом своего ровесника, разгорелся скандал.

Сначала четырехкратный чемпион мира по версии ММА, президент Союза ММА России Федор Емельяненко заявил, что якобы "показательные" выступления "на деле оказались реальными боями и привели к нокауту ребенка", что, по его мнению, недопустимо.

Ему в своем Instagram ответил организатор мероприятия Абузайд Висмурадов. Он написал: "..Кто он ( Емельяненко - прим. "РГ") такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его просто гложет зависть? Потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?"

Однако заместитель министра спорта Павел Колобков согласился с позицией Емельяненко, и сообщил, что его ведомство начало проверку на степень законности проведения турнира в Грозном. Почти одновременно Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова также заявила, что считает своей обязанностью разобраться, во-первых, с законностью организации турнира, во-вторых, с легитимностью его показа по телевидению, в третьих, с нанесением травм ребенку, в четвертых, насколько системны такие бои. Она запросила информацию у Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике.

Начато служебное расследование.

Читать оригинал >> 17:02 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончится «созданием самой сильной армии в истории человечества»- ржунимагу... Только пусть возьмут еще германьского министра обороны, гинекологичку.ещё
Основатели
не. Во Франции было то же. А там - шампусик с лягушками.
Основатели
> в Минске еще не придумали, как остановить- и чё? Придумают теперь быстро? Вряд ли. Нагадил нам опять.
Основатели
Весна, зелень, солнце, Елисейские поля, кафе, мартини. Мягкий шелест резино-металлических траков танковых колонн... Двое...- А знаешь, Вася, я всё-таки жалею... Информационную войну мы проиграли.ещё
Граждане
Гета фашистов Лукашенко..пакет..в автозаки. Соберут..урожай..из укрфашистов и местных либералов.
Граждане
Этот бацька уже всем надоел, хочет сидеть на 20 стульях сразу. Клоун..
Основатели
В таком случае все "лондонцы" скоро будут курить кальян, а не заниматься чаепитием.
Основатели
У неё есть все шансы стать президентом, если выборы не фальсифицируют.
Последние комментарии