06.10.2016 17:02 Главная Новости
0

Омбудсмен проверит детские бои в Чечне

 Фото: ТАСС Фото: ТАСС После того как на детском боксерском турнире в Грозном 10-летний сын президента республики Рамзана Кадырова Ахмад за 14 секунд победил нокаутом своего ровесника, разгорелся скандал.

Сначала четырехкратный чемпион мира по версии ММА, президент Союза ММА России Федор Емельяненко заявил, что якобы "показательные" выступления "на деле оказались реальными боями и привели к нокауту ребенка", что, по его мнению, недопустимо.

Ему в своем Instagram ответил организатор мероприятия Абузайд Висмурадов. Он написал: "..Кто он ( Емельяненко - прим. "РГ") такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его просто гложет зависть? Потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?"

Однако заместитель министра спорта Павел Колобков согласился с позицией Емельяненко, и сообщил, что его ведомство начало проверку на степень законности проведения турнира в Грозном. Почти одновременно Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова также заявила, что считает своей обязанностью разобраться, во-первых, с законностью организации турнира, во-вторых, с легитимностью его показа по телевидению, в третьих, с нанесением травм ребенку, в четвертых, насколько системны такие бои. Она запросила информацию у Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике.

Начато служебное расследование.

Читать оригинал >> 17:02 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не аккуратненько получилось . Чего же, Тарас, ты поперся вна Украину?
Основатели
Дело не в ментах. Просто у нас в обществе пытаются насадить диктатуру закона, а надо установить диктатуру справедливости.ещё
Основатели
Читать такое невозможно. Эти менты давно должны строить Комсомольск-на-Амуре.
Туристы
Павлодар онлайн (Pavlodar-online) – Павлодарский информационный портал
Основатели
Еще прицепом уволить тех кто принимал его на учебу, службу, кто составлял протекцию.
Основатели
> При этом на обратном пути пустой украинский состав (так и не дождался загрузки китайских товаров), находясь на пароме, угодил в шторм, что добавило хлопот. - не всё. Состав потерялся в Казахстане, стоял трое суток в каком-то городке. Ибо выяснилось, что Урина на проплатила транзит через Казахстан.----------------------Сколько до нас, скажем, в район Москвы? 14 суток?ещё
Последние комментарии