Ирак призывает к срочному созыву Совбеза ООН

Иракское министерство иностранных дел призывает созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. Главная причина такой инициативы от официального Багдада связана с продолжающимся нарушением Турцией иракского суверенитета. Речь идёт о нахождении турецкого военного контингента на севере страны.

Ирак призывает к срочному созыву Совбеза ООН



РИА Новости приводит фрагмент заявление МИД Ирака:
Министерство иностранных дел Ирака направило запрос на проведение экстренного заседания СБ ООН для обсуждения нарушения, совершенного Турцией на территории Ирака, и ее вмешательства во внутренние дела. Запрос включал в себя требование к СБ ООН о том, чтобы он выполнял свои обязательства по отношению к Ираку, принял резолюцию по этому поводу и положил конец нарушению турецкими силами суверенитета Ирака.




Необходимо отметить, что иракские парламентарии 4 октября приняли резолюцию с протестом против нахождения в стране турецкого военного контингента.

Турецкая армия в нарушение всех международных норм осуществила фактическое вторжение в Ирак в прошлом году. При этом Анкара объявила, что турецкие военные будут вести подготовку курдского ополчения для борьбы с ИГ (запрещено в РФ). Турецкие войска находятся в Ираке до сих пор, несмотря на все протесты официального Багдада. Де-факто - это оккупация.

Читать оригинал >> 18:51 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии