Журналисты рассказали, почему ЕС может отказаться от антироссийских санкций

Журналисты рассказали, почему ЕС может отказаться от антироссийских санкцийФото: reuters

Выход Великобритании из состава ЕС обернется основным правовым препятствием для реализации политики санкций в отношении России, пишет The Wall Street Journal.

Санкции стали для Евросоюза важнейшим внешнеполитическим инструментом, и Великобритания сыграла в этом большую роль, напоминает газета. Например, Лондон поддержал канцлера ФРГ Ангелу Меркель, выступавшую за введение ограничений в адрес России. Это позволило сформировать политически мощный противовес европейским оппонентам санкций, в частности Италии и Греции.

"Через несколько лет, когда Великобритания уже не будет членом Европейского союза, мы, вероятно, увидим более мягкую политику (Брюсселя) в отношении России", — подчеркнул сотрудник Евросовета по международным отношениям Фредерик Весслау.

Кроме того, по словам источника WSJ, который входил в комитет ЕС по введению санкций, именно британцы разрабатывали правовую базу для будущих ограничений.

Издание отмечает, что для работы по санкциям используются данные спецслужб. У Великобритании налажен обмен разведданными с Францией, однако когда проект санкций попадает в европейский суд, доступ к этой информации получают другие страны ЕС, что настораживает Лондон.

После Brexit странам ЕС будет очень трудно получить такую информацию, уверен экс-чиновник британского правительства Эндрю Худ. Он добавил, что после выхода Великобритании из ЕС будет очень трудно разобраться, кто и как использовал эти сведения.

Читать оригинал >> 07:00 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что когда заработает полноценная система рейтинга, то INFOREACTOR и ему подобные окажутся внизу пищевой цепочки.ещё
Иммигранты
При закупках непонятно какого качества вакцина или та же проба манту, опасны для здоровья. Да и сама реакция организма может сработать не на туберкулин, а на химсостав вводимого препарата. Несколько лет назад практически вся группа ребёнка в детском садике, показала положительную реакцию. Причём, как оказалось, проблема оказалась намного большей.ещё
Граждане
Пляски и песни на костях, так это с радости. Не всякий шедший на встречу с Пономаревым мог посмотреть в завтрашний день, ой не всякий. Из под земли не могут.ещё
Граждане
И как же страны Нато с бюджетом на оборону в 1,2 триллиона $, боятся напасть на Россию с бюджетом в 57 миллиардов $?????.Или у них (Нато)всё на бумажке, а про овражки то и забыли.ещё
Последние комментарии