Журналисты рассказали, почему ЕС может отказаться от антироссийских санкций

Журналисты рассказали, почему ЕС может отказаться от антироссийских санкцийФото: reuters

Выход Великобритании из состава ЕС обернется основным правовым препятствием для реализации политики санкций в отношении России, пишет The Wall Street Journal.

Санкции стали для Евросоюза важнейшим внешнеполитическим инструментом, и Великобритания сыграла в этом большую роль, напоминает газета. Например, Лондон поддержал канцлера ФРГ Ангелу Меркель, выступавшую за введение ограничений в адрес России. Это позволило сформировать политически мощный противовес европейским оппонентам санкций, в частности Италии и Греции.

"Через несколько лет, когда Великобритания уже не будет членом Европейского союза, мы, вероятно, увидим более мягкую политику (Брюсселя) в отношении России", — подчеркнул сотрудник Евросовета по международным отношениям Фредерик Весслау.

Кроме того, по словам источника WSJ, который входил в комитет ЕС по введению санкций, именно британцы разрабатывали правовую базу для будущих ограничений.

Издание отмечает, что для работы по санкциям используются данные спецслужб. У Великобритании налажен обмен разведданными с Францией, однако когда проект санкций попадает в европейский суд, доступ к этой информации получают другие страны ЕС, что настораживает Лондон.

После Brexit странам ЕС будет очень трудно получить такую информацию, уверен экс-чиновник британского правительства Эндрю Худ. Он добавил, что после выхода Великобритании из ЕС будет очень трудно разобраться, кто и как использовал эти сведения.

Читать источник >> 07:00 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии