Журналисты рассказали, почему ЕС может отказаться от антироссийских санкций

Журналисты рассказали, почему ЕС может отказаться от антироссийских санкцийФото: reuters

Выход Великобритании из состава ЕС обернется основным правовым препятствием для реализации политики санкций в отношении России, пишет The Wall Street Journal.

Санкции стали для Евросоюза важнейшим внешнеполитическим инструментом, и Великобритания сыграла в этом большую роль, напоминает газета. Например, Лондон поддержал канцлера ФРГ Ангелу Меркель, выступавшую за введение ограничений в адрес России. Это позволило сформировать политически мощный противовес европейским оппонентам санкций, в частности Италии и Греции.

"Через несколько лет, когда Великобритания уже не будет членом Европейского союза, мы, вероятно, увидим более мягкую политику (Брюсселя) в отношении России", — подчеркнул сотрудник Евросовета по международным отношениям Фредерик Весслау.

Кроме того, по словам источника WSJ, который входил в комитет ЕС по введению санкций, именно британцы разрабатывали правовую базу для будущих ограничений.

Издание отмечает, что для работы по санкциям используются данные спецслужб. У Великобритании налажен обмен разведданными с Францией, однако когда проект санкций попадает в европейский суд, доступ к этой информации получают другие страны ЕС, что настораживает Лондон.

После Brexit странам ЕС будет очень трудно получить такую информацию, уверен экс-чиновник британского правительства Эндрю Худ. Он добавил, что после выхода Великобритании из ЕС будет очень трудно разобраться, кто и как использовал эти сведения.

Читать оригинал >> 07:00 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии