ФСБ прослушивала руководство СКР с помощью самовара

В Мосгоросуде фигуранты громкого дела о коррупционном скандале глава управления безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров заявили, что ФСБ незаконно прослушивала их с помощью устройства, установленного в самоваре. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Согласно данным, в декабре 2015 года председатель судебного состава по делам военнослужащих Верховного суда Игорь Крупнов санкционировал прослушивание Максименко. Пока глава Управления безопасности СКР находился в больнице, сотрудники ФСБ установили в его квартире прослушивающие устройства, в том числе в электросамоваре с надписью "Управление "М" (борется с коррупцией в правоохранительных органах), ранее подаренном ему представителями ведомства.

Отмечается, что после выписки Максименко обнаружил "жучок", однако ничего предпринимать в этой связи не стал, чтобы отвести от себя подозрения.

Данные, полученные благодаря расшифровкам, позволили предъявить обвинения Максименко и ещё двоим сотрудникам, занимавшим руководящие должности, – Александру Ламонову и Денису Никандрову – в получении взятки от криминального авторитета, известного как Шакро Молодой.

Сами обвиняемые заявляют, что информация, полученная в ходе прослушки, не доказывает их причастность в получении взятки в особо крупном размере.

Читать оригинал >> 08:45 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Убер - кидала. В 4 с лишним раза сбросило тарифы.
Основатели
По эту сторону Черты точно хлопнули зажравшихся олигархов.По ту - продолжают сосать на скаку.Вот и весь дегенеративный майдан до копейки.ещё
Граждане
Бандеровские салаги потеют или мочатся на матрацы?
Граждане
Это которая Чебурашка, замеченная хохлами на востоке бУкраины.
Граждане
Памятью о тебе, мразь, будет слово "кравчучка", значение которого тоже забудут.
Основатели
Подобные вещи только дискредитируют ислам. К наведению порядка в общественных местах надо подходить с иной концептуальной платформы.ещё
Последние комментарии