Житель Минска решил обменять скрепку на дом, вдохновившись примером канадца

Максим Воробьёв из Минска решил повторить опыт канадца Кайла Макдональда, который в 2005 году решил, что необходимо что-то менять в своей жизни. Работа простым курьером и жизнь на съёмной квартире Кайла не устраивали. И тут он вспомнил игру "Больше, лучше": меняешься вещами, где каждая последующая вещь дороже или ценнее для тебя. Мужчина решил: почему бы не обменять красную канцелярскую скрепку на дом? И он смог это сделать всего за 14 обменов.

Как признаётся сам Максим, началось всё действительно с истории Макдональда. Вдохновившись примером канадца, в прошлом году минчанин совершил свой первый обмен: красную скрепку — на алюминиевый кулон в виде ботинка. Он подошёл к девушке на улице, предложил поменяться вслепую. Она согласилась, Максим обрадовался, но забыл сделать фото той скрепки.

Через какое-то время на улице предложил поменяться школьникам — они дали ручку. Потом была более дорогая ручка. Следующим был парень, который собирался выбросить браслет, купленный в Швеции. Браслет обменял на подвеску на серебряной цепочке.

Подвеску Максим долго не мог ни на что поменять и тогда решил вести обмен онлайн — завёл в "ВКонтакте" группу. Просил всех, кто с ним менялся, вступать в неё и делать её репост. Сейчас в группе уже несколько сотен участников, и минчанин пообещал, что всех пригласит в дом на вечеринку, если сможет дойти до конца.

По словам Максима, главное правило Кайла Макдональда, которого следует придерживаться — это как можно чаще освещать свою деятельность в СМИ.

— Рекламируйся. Чем больше СМИ о тебе пишут, тем больше людей о тебе узнают, тем больше возможностей обменов у тебя появляется. Это интервью тоже поддерживает идею о том, что нужно как можно чаще "светиться" в СМИ, — делится минчанин.

На вопрос о том, согласился бы поменять скрепку на дом, который находится где-нибудь в Подмосковье, Максим ответил, что в данном проекте главное — не вещи, а сама идея, поэтому молодому человеку всё равно, где именно находилось бы жилище.

— Даже если это будет полуразваленный дом в глубинке — мне всё равно. Самое главное — сам смысл, сама идея, — сказал он.

Канадец Кайл Макдональд также описывает свой опыт обмена профессиями. По мнению Максима, который работает мимом на свадьбах и занимается развлечением гостей, это интересная возможность попробовать себя в другом деле, но свою профессию ему менять не хочется.

— Нет, свою профессию никогда в жизни бы не обменял. Кайл в своём самом последнем обмене обменял профессию на дом и получил роль в кино. В этом есть логика какая-то — поработать день кем-то или встретиться с какой-то звездой на день. В принципе реально обменять свою профессию на дом, — рассказывает Максим.

Также он выдвинул версию того, как можно сделать ремонт путём обмена. По его словам, здесь снова необходимо воспользоваться опытом Кайла — пригласить на новоселье всех, кто принимал участие в обменах и попросить о помощи в ремонте.

— Я думаю, можно было бы позвать всех тех людей, которые участвовали в обменах, на новоселье и попросить их помочь сделать ремонт. Эта идея, как у Кайла — он всех людей, с кем он обменивался, позвал на новоселье, устроив им большую вечеринку, — делится соображениями Максим.

Читать источник >> 09:45 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Навряд-ли, просто грамотно распорядятся сложившийся ситуацией.
Граждане
очень на руку КНДР играет американцам... Подозреваю неладное.
Граждане
Долго не мог понять угрожает ли про или не очень. Наши говорили и так и эдак. Теперь понятно.
Граждане
но с другой стороны, пасе не конь в вакууме, а организация объединяющая парламентариев стран, некоторые из которых имеют определенные рычаги.ещё
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Последние комментарии