Житель Минска решил обменять скрепку на дом, вдохновившись примером канадца

Максим Воробьёв из Минска решил повторить опыт канадца Кайла Макдональда, который в 2005 году решил, что необходимо что-то менять в своей жизни. Работа простым курьером и жизнь на съёмной квартире Кайла не устраивали. И тут он вспомнил игру "Больше, лучше": меняешься вещами, где каждая последующая вещь дороже или ценнее для тебя. Мужчина решил: почему бы не обменять красную канцелярскую скрепку на дом? И он смог это сделать всего за 14 обменов.

Как признаётся сам Максим, началось всё действительно с истории Макдональда. Вдохновившись примером канадца, в прошлом году минчанин совершил свой первый обмен: красную скрепку — на алюминиевый кулон в виде ботинка. Он подошёл к девушке на улице, предложил поменяться вслепую. Она согласилась, Максим обрадовался, но забыл сделать фото той скрепки.

Через какое-то время на улице предложил поменяться школьникам — они дали ручку. Потом была более дорогая ручка. Следующим был парень, который собирался выбросить браслет, купленный в Швеции. Браслет обменял на подвеску на серебряной цепочке.

Подвеску Максим долго не мог ни на что поменять и тогда решил вести обмен онлайн — завёл в "ВКонтакте" группу. Просил всех, кто с ним менялся, вступать в неё и делать её репост. Сейчас в группе уже несколько сотен участников, и минчанин пообещал, что всех пригласит в дом на вечеринку, если сможет дойти до конца.

По словам Максима, главное правило Кайла Макдональда, которого следует придерживаться — это как можно чаще освещать свою деятельность в СМИ.

— Рекламируйся. Чем больше СМИ о тебе пишут, тем больше людей о тебе узнают, тем больше возможностей обменов у тебя появляется. Это интервью тоже поддерживает идею о том, что нужно как можно чаще "светиться" в СМИ, — делится минчанин.

На вопрос о том, согласился бы поменять скрепку на дом, который находится где-нибудь в Подмосковье, Максим ответил, что в данном проекте главное — не вещи, а сама идея, поэтому молодому человеку всё равно, где именно находилось бы жилище.

— Даже если это будет полуразваленный дом в глубинке — мне всё равно. Самое главное — сам смысл, сама идея, — сказал он.

Канадец Кайл Макдональд также описывает свой опыт обмена профессиями. По мнению Максима, который работает мимом на свадьбах и занимается развлечением гостей, это интересная возможность попробовать себя в другом деле, но свою профессию ему менять не хочется.

— Нет, свою профессию никогда в жизни бы не обменял. Кайл в своём самом последнем обмене обменял профессию на дом и получил роль в кино. В этом есть логика какая-то — поработать день кем-то или встретиться с какой-то звездой на день. В принципе реально обменять свою профессию на дом, — рассказывает Максим.

Также он выдвинул версию того, как можно сделать ремонт путём обмена. По его словам, здесь снова необходимо воспользоваться опытом Кайла — пригласить на новоселье всех, кто принимал участие в обменах и попросить о помощи в ремонте.

— Я думаю, можно было бы позвать всех тех людей, которые участвовали в обменах, на новоселье и попросить их помочь сделать ремонт. Эта идея, как у Кайла — он всех людей, с кем он обменивался, позвал на новоселье, устроив им большую вечеринку, — делится соображениями Максим.

Читать оригинал >> 09:45 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Последние комментарии