07.10.2016 13:37 Главная Новости
0

Нечаянная "пятерка"

Нечаянная "пятерка"


Вовочка опять не был не готов к уроку. Ну, понятно, причина была уважительная: вчера, как-никак удалось загрузить из Интернета новую компьютерную игру. Сетевую! Резался с друзьями до утра, ага. Родители-то в Финляндию уехали. А бабушка на диване храпела. Вот как-то так.

Ну, а Вадим Сергеевич, историк, возьми и вызови Вовочку.

-Сидоров, расскажи нам пожалуйста об основных этапах Великой Отечественной войны.

Вовочка встал, активно сканируя всеми органами чувств пространство вокруг себя в поисках поддержки. Серый, он же Серега Белов, гад, лишь пожимал плечами. Правда, залез-таки, зараза, в учебник и шепнул исподтишка: « 22 июня 1941 года…»

-Двадцать второго июня 1941 года, -послушно повторил Вовочка. Он тоскливым взглядом окинул класс и …решил продолжать на свой страх и риск.

-…Началась война…

Вадим Сергеевич выжидательно посмотрел на Вовочку.

-Кого с кем война, уточни, пожалуйста, Сидоров.

-Э-э-э, ну-у, России конечно с …

Историк выжидательно смотрел на Вовочку поверх очков. Класс молчал. Только вот угораздило же в тот момент Фролова ткнуть отличницу Дмитриеву линейкой между лопаток.

-Што ты? –яростно шепнула она ему оборачиваясь.

-Штаты,- радостно отреагировал Вовочка.-Со Штатами война началась.

Брови учителя стремительно поползли вверх. Однако, Вовочка не собирался упускать инициативу: он совсем недавно прошел одну свехновую игрушку, в которой сценарий войны НАТО с Россией отрабатывался на раз-два-три. И Вовочка решительно взял, что называется, быка за рога.

-Главным направлением для удара США было западное. Главными целями первой волны авианалетов стали российские аэродромы и системы ПВО. Американцы бросили в первую волну атаки не менее 220 самолетов (включая 15 бомбардировщиков B-2, 160 - F-22A и 45 - F-35). Кстати, -авторитетно сообщил Вовочка,- B-2 может нести 16 бомб GBU-31 c лазерным наведением (900 кг), 36 кассетных бомб GBU-87 (430 кг) или 80 бомб GBU-38 (200 кг). А самолет F-22А может нести 2 бомбы JDAM (450 кг) или 8 бомб по 110 кг. Что касается F-22А, то они были большей частью сбиты.

Вадим Сергеевич сидел тихо как мышь под веником, и даже, казалось, задержал дыхание. Наконец, он выдохнул, и тихо попросил:

-Продолжайте, Сидоров, очень интересно.

-США выпустили более 500-800 крылатых ракет с кораблей и подлодок в Балтийском море, - с азартом продолжил Вовочка.- Российские самолеты, в первую очередь истребители МиГ-31 и системы ПВО смогли уничтожить большую часть из этих ракет.

В то же самое время самолеты F-18, F-15E, B-52 и B-1B, находясь на безопасном расстоянии от российской границы и не входя в зону действия систем С-400, нанесли удар мини-крылатыми ракетами AGM-154 или AGM-158, дальность действия которых - до 1000 километров. Они сумели поразить корабли Балтийского флота России и ракетные батареи комплексов «Искандер» и «Точка». Американцы смогли нейтрализовать 30 процентов российской сети РЛС, 30 процентов батальонов С-300 и С-400, размещенных между Москвой и странами Балтии, и 40 процентов компонентов автоматизированной системы разведки, управления, связи и целеуказания, кроме того, пострадали аэродромы, был заблокирован вылет более 200 самолетов и вертолетов.

-И что же, -не выдержал тут Вадим Сергеевич, мы проиграли?

-Ха! – надменно хмыкнул Вовочка. Щаз! Россия создала на границе со странами Прибалтики в районах Санкт-Петербурга и Калининграда две зоны, непроницаемые для вражеской авиации, комбинируя системы ПВО (С-400, "Тор-М2" и "Панцирь-2М") и РЭБ.

Оттуда и был нанесен первый ответный удар.И это был удар наших знаменитых ВКС.

Россия нанесла США и его партнерам неприемлемые потери, используя стратегические ядерные силы. Если удар межконтинентальными баллистическими ракетами Р-36М - по классификации НАТО SS-18 „Сатана“ ПВО США еще сумела частично отразить, то вот против самых быстрых в мире новейшие российские межконтинентальные баллистические ракеты Тополь М (РТ-2УТТХ), летящих со скоростью 22 745 км/ч Штаты оказались бессильны. Эти ракеты смогли за полчаса сравнять с землей всю Америку и опередить большинство ракетных ударов США по России даже сделанных раньше. Первый запущенный из России Тополь поразил цель в Нью-Йорке уже на 18-й минуте, а второй - Лос-Анджелесе через 22 минуты. Кроме того были нанесены удары с подводных лодок и со стратегических бомбардировщиков.

-А Москва ? –робко полюбопытствовал историк, затравленно глядя на Вовочку поверх стекол очков.

-А что - Москва! -решительно парировал тот.- Ее защищали 8 батальонов С-400. Небо вокруг российской столицы было просто непроницаемо для вражеских военно-космических сил.

И вообще, войска НАТО в 60-70 процентах случаев наносили удары по ложным целям.

- А дальше, что? - Вадим Сергеевич вынул из кармана пиджака носовой платок и вытер пот со лба.

-А дальше, мы, уничтожив практически все базы НАТО в Европе, перешли в наступление по тем основным направлениям: На Север Германии через Прибалтику. На юг Германии – через Польшу. И на Балканы –через Румынию. В наступлении активно использовались танки Т-90 и Т-80 и модернизированные версии танков Т-72.

-Все, хватит, довольно! – отчаянно замахал руками историк. Он опустил голову, переводя дух. А затем, подняв глаза, хитро прищурившись, спросил:

-А где война-то закончилась?

Вовочка даже задохнулся от возмущения.

-Ну, известно где, Вадим Сергеевич, в этом…в Фашингтоне.

-А результаты войны? – нанес последний удар учитель.

-Понятно какие, -окончательно обнаглел Вовочка, - Россия стала…везде!

Учитель посмотрел на Сидорова долгим взглядом, покачивая головой. Наконец, он вздохнул и произнес:

-Ладно, садись… Сидоров, пятерку ты сегодня заслужил…конъюнктурщик…

Вовочка, не веря своим ушам присел на краешек стула и, толкнув Серегу в бок, шепотом спросил:

-Серый, а что такое – «конъюнктурщик»? Я думал, что все матерные слова знаю…

Нечаянная "пятерка"



Источник

Читать оригинал >> 13:37 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
"Госдеп прижал уши" - забыли добавить в заголовке. Эксперт, надо понимать, акредитован при Госдепе США? Мгновенная реакция, жесткий ответ. Поставил на место весь Госдеп.ещё
Основатели
Хочешь победить врага — воспитай его детей.(Восточная мудрость)
Граждане
Циничность и подлость современной политики потрясает!...
Граждане
Трамп отчаянно троллит ЕС что-бы вынудить её (ЕС) побить горшки. Далее США с гордым видом выходит из НАТО и всё.
Граждане
Так им и надо, чмошникам!... Решили провести международное событие в проблемной стране - страдайте!
Основатели
Алё.> дети могут пострадать- дети УЖЕ пострадали - им вывернули мозги. То есть, цель пиндосов достигнута.
Основатели
Выбивают, но медленно. Для ускорения необходимо ужесточить борьбу. Может быть стоит обратиться к опыту КНР.
Последние комментарии