07.10.2016 13:37 Главная Новости
0

Нечаянная "пятерка"

Нечаянная "пятерка"


Вовочка опять не был не готов к уроку. Ну, понятно, причина была уважительная: вчера, как-никак удалось загрузить из Интернета новую компьютерную игру. Сетевую! Резался с друзьями до утра, ага. Родители-то в Финляндию уехали. А бабушка на диване храпела. Вот как-то так.

Ну, а Вадим Сергеевич, историк, возьми и вызови Вовочку.

-Сидоров, расскажи нам пожалуйста об основных этапах Великой Отечественной войны.

Вовочка встал, активно сканируя всеми органами чувств пространство вокруг себя в поисках поддержки. Серый, он же Серега Белов, гад, лишь пожимал плечами. Правда, залез-таки, зараза, в учебник и шепнул исподтишка: « 22 июня 1941 года…»

-Двадцать второго июня 1941 года, -послушно повторил Вовочка. Он тоскливым взглядом окинул класс и …решил продолжать на свой страх и риск.

-…Началась война…

Вадим Сергеевич выжидательно посмотрел на Вовочку.

-Кого с кем война, уточни, пожалуйста, Сидоров.

-Э-э-э, ну-у, России конечно с …

Историк выжидательно смотрел на Вовочку поверх очков. Класс молчал. Только вот угораздило же в тот момент Фролова ткнуть отличницу Дмитриеву линейкой между лопаток.

-Што ты? –яростно шепнула она ему оборачиваясь.

-Штаты,- радостно отреагировал Вовочка.-Со Штатами война началась.

Брови учителя стремительно поползли вверх. Однако, Вовочка не собирался упускать инициативу: он совсем недавно прошел одну свехновую игрушку, в которой сценарий войны НАТО с Россией отрабатывался на раз-два-три. И Вовочка решительно взял, что называется, быка за рога.

-Главным направлением для удара США было западное. Главными целями первой волны авианалетов стали российские аэродромы и системы ПВО. Американцы бросили в первую волну атаки не менее 220 самолетов (включая 15 бомбардировщиков B-2, 160 - F-22A и 45 - F-35). Кстати, -авторитетно сообщил Вовочка,- B-2 может нести 16 бомб GBU-31 c лазерным наведением (900 кг), 36 кассетных бомб GBU-87 (430 кг) или 80 бомб GBU-38 (200 кг). А самолет F-22А может нести 2 бомбы JDAM (450 кг) или 8 бомб по 110 кг. Что касается F-22А, то они были большей частью сбиты.

Вадим Сергеевич сидел тихо как мышь под веником, и даже, казалось, задержал дыхание. Наконец, он выдохнул, и тихо попросил:

-Продолжайте, Сидоров, очень интересно.

-США выпустили более 500-800 крылатых ракет с кораблей и подлодок в Балтийском море, - с азартом продолжил Вовочка.- Российские самолеты, в первую очередь истребители МиГ-31 и системы ПВО смогли уничтожить большую часть из этих ракет.

В то же самое время самолеты F-18, F-15E, B-52 и B-1B, находясь на безопасном расстоянии от российской границы и не входя в зону действия систем С-400, нанесли удар мини-крылатыми ракетами AGM-154 или AGM-158, дальность действия которых - до 1000 километров. Они сумели поразить корабли Балтийского флота России и ракетные батареи комплексов «Искандер» и «Точка». Американцы смогли нейтрализовать 30 процентов российской сети РЛС, 30 процентов батальонов С-300 и С-400, размещенных между Москвой и странами Балтии, и 40 процентов компонентов автоматизированной системы разведки, управления, связи и целеуказания, кроме того, пострадали аэродромы, был заблокирован вылет более 200 самолетов и вертолетов.

-И что же, -не выдержал тут Вадим Сергеевич, мы проиграли?

-Ха! – надменно хмыкнул Вовочка. Щаз! Россия создала на границе со странами Прибалтики в районах Санкт-Петербурга и Калининграда две зоны, непроницаемые для вражеской авиации, комбинируя системы ПВО (С-400, "Тор-М2" и "Панцирь-2М") и РЭБ.

Оттуда и был нанесен первый ответный удар.И это был удар наших знаменитых ВКС.

Россия нанесла США и его партнерам неприемлемые потери, используя стратегические ядерные силы. Если удар межконтинентальными баллистическими ракетами Р-36М - по классификации НАТО SS-18 „Сатана“ ПВО США еще сумела частично отразить, то вот против самых быстрых в мире новейшие российские межконтинентальные баллистические ракеты Тополь М (РТ-2УТТХ), летящих со скоростью 22 745 км/ч Штаты оказались бессильны. Эти ракеты смогли за полчаса сравнять с землей всю Америку и опередить большинство ракетных ударов США по России даже сделанных раньше. Первый запущенный из России Тополь поразил цель в Нью-Йорке уже на 18-й минуте, а второй - Лос-Анджелесе через 22 минуты. Кроме того были нанесены удары с подводных лодок и со стратегических бомбардировщиков.

-А Москва ? –робко полюбопытствовал историк, затравленно глядя на Вовочку поверх стекол очков.

-А что - Москва! -решительно парировал тот.- Ее защищали 8 батальонов С-400. Небо вокруг российской столицы было просто непроницаемо для вражеских военно-космических сил.

И вообще, войска НАТО в 60-70 процентах случаев наносили удары по ложным целям.

- А дальше, что? - Вадим Сергеевич вынул из кармана пиджака носовой платок и вытер пот со лба.

-А дальше, мы, уничтожив практически все базы НАТО в Европе, перешли в наступление по тем основным направлениям: На Север Германии через Прибалтику. На юг Германии – через Польшу. И на Балканы –через Румынию. В наступлении активно использовались танки Т-90 и Т-80 и модернизированные версии танков Т-72.

-Все, хватит, довольно! – отчаянно замахал руками историк. Он опустил голову, переводя дух. А затем, подняв глаза, хитро прищурившись, спросил:

-А где война-то закончилась?

Вовочка даже задохнулся от возмущения.

-Ну, известно где, Вадим Сергеевич, в этом…в Фашингтоне.

-А результаты войны? – нанес последний удар учитель.

-Понятно какие, -окончательно обнаглел Вовочка, - Россия стала…везде!

Учитель посмотрел на Сидорова долгим взглядом, покачивая головой. Наконец, он вздохнул и произнес:

-Ладно, садись… Сидоров, пятерку ты сегодня заслужил…конъюнктурщик…

Вовочка, не веря своим ушам присел на краешек стула и, толкнув Серегу в бок, шепотом спросил:

-Серый, а что такое – «конъюнктурщик»? Я думал, что все матерные слова знаю…

Нечаянная "пятерка"



Источник

Читать источник >> 13:37 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ещё одна Гниль пытается меж народами России вбить клин, чтоб потом диктовать условия.
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Последние комментарии