07.10.2016 15:24 Главная Новости
0

Британский эсминец поддержит болгарских военных в Черном море

Британский эсминец поддержит болгарских военных в Черном море Британский эсминец Destroyer поддержит болгарских военных в Черном море

Такое решение озвучил британский министр обороны Майкл Фэллон на встрече со своим болгарским коллегой Николаем Ненчевым, передает UK Defence Journal.

По словам британца: «Мы хотим послать четкий сигнал нашим болгарским и европейским союзникам о том, что будем вместе бороться с общими угрозами нашей безопасности. Подтверждая сегодня нашу нерушимую связь, мы даем гражданам Болгарии, Великобритании и всей Восточной Европы больше надежды на светлое будущее».

Также Фэллон заявил, что Великобритания готова помочь Болгарии увеличить инвестиции в оборону. «Мы являемся ведущим в Европе поставщиком в области безопасности, экспортируя оборонные технологии на 4 миллиарда фунтов в год. У нас есть навыки и опыт, чтобы помочь модернизировать болгарские вооруженные силы, и мы хотим участвовать в развитии их возможностей», — отметил министр.

Начиная с саммита НАТО в Уэльсе в 2014 году, Великобритания активизировала двусторонние контакты с Болгарией, организовав, в том числе, несколько совместных учений, два из которых были проведены на территории Болгарии — впервые за последние десять лет.

В ноябре 2015 года в совместных учениях с болгарским тральщиком принимал участие эсминец Duncan — первый крупный корабль Британского королевского флота в Черном море за семь лет.

А летом 2016 года Великобритания передала в дар пограничной службе Болгарии 40 «лэндроверов».

Читать оригинал >> 15:24 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Если верить википедии, то 8 процентов угля и торфа. Энергетический баланс на 2012 год. Более свежих данных не могу привести. Вместе с тем производство электроэнергии ТЭЦ и ТЭС составили 57% от всех генерирующих мощностей. ещё
Основатели
Да, мы - молодцы! Но не стоит расслабляться - впереди ещё много работы.
Основатели
Этот миномет ещё помнит, как фашистов бить.
Основатели
Тогда этот кризис надо разрешить так же как в Дамаске.
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Последние комментарии