Повеяло «Мэтью»: жители Флориды бегут от самого мощного за 10 лет урагана

Тысячи людей покидают побережье американского штата Флорида из-за надвигающегося урагана «Мэтью», самого мощного в регионе за последние 10 лет. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штатах Флорида, Южная Каролина и Джорджия. Министерству национальной безопасности и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях поручено скоординировать усилия для борьбы с последствиями удара стихии. Повеяло «Мэтью»: жители Флориды бегут от самого мощного за 10 лет урагана Reuters

Ураган «Мэтью» надвигается на Флориду — тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома и перебраться в специально оборудованные укрытия. Авиакомпании отменили более 1,5 тыс. рейсов в США. Нарушена штатная работа международных аэропортов Майами, Орландо и Форт-Лодердейл, расположенных во Флориде. Впервые за 10 лет закрыт самый большой в мире парк развлечений Disney World.

Reuters

Между тем «Мэтью» только набирает силу. Уровень штормовой опасности повышен до четвёртой категории из пяти возможных. Национальный центр прогнозирования ураганов предупредил, что в результате шторма могут подняться волны высотой до пяти метров. Ураган подобной силы не обрушивался на территорию штата с 2004 года.

AFP

Губернатор Флориды Рик Скотт предупредил население штата, что приближающийся к восточному побережью США ураган «Мэтью» несёт смертельную опасность для населения. Он призвал жителей заранее эвакуироваться. «Если вы нас видите и слышите, то у вас не может быть никаких отговорок: вы должны уехать!» — предупредил губернатор в телеобращении. «Если «Мэтью» ударит прямо по Флориде, разрушения могут быть катастрофическими», — предостерёг он.

Reuters

Весьма убедительно прозвучало также заявление ведущего прогноза погоды на Fox News Шепарда Смита, пояснившего зрителям телеканала, что и они сами, и их дети непременно погибнут, если окажутся на пути урагана «Мэтью».

«Вы и все, кого вы знаете, будут мертвы. Каждый из вас... Потому что вы просто не сможете выжить. Это невозможно — разве что очень, очень повезёт. И ваши дети тоже умрут», — произнёс он в телеэфире.

Reuters

Сезон ураганов длится в Атлантике полгода — с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км/ч. При скорости ветра 118 км/ч и более шторм становится ураганом.

«Мэтью» уже успел пройтись по Гаити. Жертвами стихии стали около 300 человек.

Reuters Reuters

Читать оригинал >> 17:31 07.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии